Фонд детям

В регионах начался отбор журналистских работ на Всероссийский конкурс «В фокусе – семья»

22 апреля 2024
В регионах начался отбор журналистских работ  на Всероссийский конкурс «В фокусе – семья»

Набирает обороты XV Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – семья», который проводит Фонд в партнерстве с органами власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия в сфере поддержки семьи и детства. Начали свою работу региональные организационные комитеты, которым предстоит выбрать лучшие материалы социальных журналистов, претендующие на звание победителей конкурса.

В этом году конкурс приурочен к важному событию: Году семьи в России. Регионы активно откликнулись на предложение принять участие в конкурсе и выбрать лучшие работы социальных журналистов, посвященные поддержке семей с детьми, масштабной работе, которая ведется по всей стране, чтобы детство каждого ребенка было благополучным и защищенным. В 68 субъектах Российской Федерации уже созданы экспертные команды, в которые вошли ведущие специалисты сферы поддержки семьи и детства. Контактные данные кураторов, которые координируют прием заявок, можно найти здесь. Еще в 21 регионе работа по формированию оргкомитетов пока продолжается, информацию о них мы будем публиковать по мере поступления.
Напомним, что в этом году для Всероссийского конкурса журналистских работ предложено 7 номинации:
Жизнь замечательных семей
Работы, посвященные дружным, успешным, социально активным семьям (в том числе семьям – участникам и победителям Всероссийского конкурса «Семья года»), чей жизненный опыт способствует продвижению традиционных семейных ценностей и популяризации семейного образа жизни.
Миссия: быть родителем
Работы, посвященные роли родителей в жизни каждого ребенка, примерам конструктивного решения проблем в детско-родительских отношениях и воспитании детей разного возраста.
Помощь рядом
Работы, посвященные историям семей с детьми, получивших помощь Семейных многофункциональных центров и других современных социальных служб и сумевших преодолеть трудную ситуацию.
Статус: особенная семья
Работы, посвященные историям семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, примерам успешного преодоления такими семьями трудностей в социальной и бытовой адаптации, в развитии особенного ребенка.
Мы вместе!
Работы, способствующие укреплению гражданского единства и патриотизма, посвященные историям семей мобилизованных граждан, добровольцев, военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (в том числе – примерам оказания социальной, психологической и иной поддержки таким семьям).
По семейным обстоятельствам
Работы, посвященные историям приемных семей, семей, в которых растут «трудные» подростки, и других семей, нуждающихся в особом внимании и поддержке, примерам успешного преодоления ими трудных жизненных ситуаций.
История рода
Работы, посвященные многопоколенным семьям, примерам изучения родословных, историям предков, которые становятся жизненным ориентиром для молодого поколения.

В этом году выделены две специальные категории конкурсных работ: в каждой из номинаций будут отдельно оцениваться работы, созданные юными журналистами в возрасте от 13 до 18 лет и работы новостного (информационного) формата.
К рассмотрению принимаются печатные публикации, интернет-публикации, телевизионные сюжеты, радиосюжеты и подкасты на русском языке, вышедшие в федеральных, региональных, муниципальных СМИ, на официальных страницах учреждений/организаций/общественных объединений или в социальных сетях в период с сентября 2023 года по сентябрь 2024 года.
Специальными наградами будут отмечены ведомства, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения, пресс-службы, учреждения, эффективно выстраивающие взаимодействие со СМИ.
Подробная информация – в Положении о конкурсе.

Ждем интересных работ!

Другие новости