Фонд детям

Всероссийский конкурс «Семья года» 2024


 Подача заявок на конкурс органами исполнительной власти субъектов РФ  


Всероссийский конкурс «Семья года» – одно из ключевых мероприятий плана по проведению Года семьи в России.

В 2024 году конкурс проводится в девятый раз и популярность его с каждым годом растет, более 4000 семей ежегодно принимают участие в конкурсе.

Конкурс проводится в целях реализации Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2022 г. № 809, Плана мероприятий по реализации в 2021 - 2025 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2021 г. № 2580-р.

Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Конкурс проводится по пяти номинациям:

«Многодетная семья»

«Молодая семья»

«Сельская семья»

«Золотая семья»

«Семья – хранитель традиций»

Участниками конкурса становятся граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации и состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей.


Национальный сайт-летопись семей-победителей Всероссийского конкурса "Семья года" - 2023


Ключевые события 2024.png



Онлайн-голосование «Народная симпатия»

1 июля 2024 года на сайте Года семьи стартует онлайн-голосование за лучший видеоролик семьи-участника федерального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В онлайн-голосовании участвует только 1 семья от региона.

При подаче заявки на конкурс органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяют семью из числа участников федерального этапа конкурса, видеоролик которой будет участвовать в онлайн-голосовании.

Онлайн-голосование пройдет в чат-боте ВКонтакте, переход на который будет осуществляться с главной страницы сайта Года семьи.

Голосование открытое, любой желающий может отдать свой голос за семью, по его мнению, достойную победы и всеобщего признания. Видеоматериалы семей размещены в разрезе регионов. Можно выбрать только одну семью и отдать за нее свой голос.

Голосование продлится месяц – до 31 июля 2024 года.

Видеоролик, набравший наибольшее количество голосов, станет победителем онлайн-голосования «Народная симпатия».