Всеросийский конкурс «Семья года»

2022

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2022 году в седьмой раз. 

Ежегодно участниками становятся более 3000 семей. Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Конкурс проводится по пяти номинациям: «Многодетная семья»; «Молодая семья»; «Сельская семья»; «Золотая семья»; «Семья – хранитель традиций». Участниками конкурса могут стать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Российской Федерации и состоящие в зарегистрированном браке, воспитывающие (или воспитавшие) детей. Организаторами конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Общее руководство организацией и проведением Конкурса осуществляет организационный комитет, в состав которого входят представители федеральных и региональных органов власти, некоммерческих организаций, общественные деятели, ведущие российские эксперты в сфере поддержки семьи и детства. 

Региональный этап конкурса январь-май
Представление региональными оргкомитетами материалов на Всероссийский конкурс до 10 июня
Определение победителей конкурса июль
Семейный фестиваль октябрь
Церемония чествования победителей конкурса на телевизионном канале ноябрь
Семейный фестиваль проводится в рамках Всероссийского конкурса «Семья года». Это онлайн-мероприятие, которое объединит семей-участников конкурса всей страны и пройдет на площадках (https://vk.com/fonddetyamrf, https://rutube.ru/channel/25385392/) в День отца 16 октября 12:00 (мск). В преддверии Семейного фестиваля, в социальных сетях стартует марафон онлайн-мероприятий для всей семьи. С августа по октябрь пользователи сети «ВКонтакте» смогут принять участие в викторинах, фото- и видеоконкурсах, интернет-играх. Предложенные задания дадут возможность проявить творчество, креативность и смекалку каждому члену семьи.
Следите за обновлениями в ленте, на публикациях отмеченных хештегом #за_победой_всей_семьёй будет спрятана подсказка с местом и датой проведения.


В 2022 году в Оргкомитет Всероссийского конкурса поступило 355 представлений на семьи-победители региональных конкурсов:
«Многодетная семья» - 70 семей
«Молодая семья»- 72 семьи
«Сельская семья» - 75 семей
«Золотая семья»- 67 семей
«Семья — хранитель традиций» - 71 семья

Решением Оргкомитета утвержден перечень семей-победителей Всероссийского конкурса, включающий 85 семей, в том числе:
«Многодетная семья» - 20 семей
«Молодая семья» - 13 семей
«Сельская семья» - 18 семей
«Золотая семья» - 12 семей
«Семья — хранитель традиций» - 22 семьи


Возврат к списку