Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Работа «Микрореабилитационных центров» востребована в регионах




09.06.2022

В Совете Федерации состоялся круглый стол «Особенные дети – заботимся вместе». Одной из важных тем повестки стала работа в регионах социальных служб «Микрореабилитационный центр». Опыт Фонда поддержки детей по их созданию и развитию представила председатель правления Фонда Марина Гордеева.


В работе «круглого стола» под председательством сенатора Ольги Хохловой приняли участие члены Комитета Совета Федерации по социальной политике, представители Минздрава России, Минтруда России, региональных органов власти, социально ориентированных НКО, научного и профессионального сообщества.

Участники встречи обсудили вопросы комплексной реабилитации, включая обеспечение лекарственными и техническими средствами детей-инвалидов в условиях санкций, отметили необходимость постоянного повышения качества разрабатываемых программ реабилитации и оказания адресной поддержки семьям с детьми-инвалидами.

Руководитель Фонда поддержки детей Марина Гордеева отметила, что необходимо обеспечить доступность и непрерывность помощи для ребенка, в том числе – на дому. Также важно привлечь родителей к реабилитационному процессу в качестве активных участников. Решению этих задач способствуют службы «Микрореабилитационный центр», которые по инициативе Фонда развиваются по всей стране. В настоящее время действуют  69 таких служб в 42 субъектах Российской Федерации. «Службы работают в формате домашнего и выездного микрореабилитационного центра. Услуги, которые они оказывают, востребованы среди семей, воспитывающих детей-инвалидов, в том числе с тяжелыми множественными нарушениями развития. Их эффективность высоко оценивают и родители, и специалисты, работающие с детьми», – резюмировала Марина Гордеева.

Видеозапись конференции можно посмотреть здесь

Возврат к списку

Поделиться: