Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


А вы прошли «Семейную диспансеризацию»?




20.05.2019

В минувшие выходные был дан старт акции «Семейная диспансеризация» - проекту Фонда поддержки детей, направленному на сплочение семьи и повышение родительской компетентности в воспитании детей

Мероприятия прошли в Тамбове, Астрахани и Петропавловске-Камчатском, их участниками стали более 1500 человек. Профессиональные психологи провели «диагностику» семей и рассказали участникам, как наладить взаимоотношения и научиться лучше понимать друг друга.

Марина Гордеева, председатель правления Фонда, отметила, что «мероприятия, направленные на продвижение ценностей семьи, ответственного родительства, повышения роли матери и отца, проводятся Фондом регулярно, и каждый раз мы находим новые форматы, чтобы дать возможность родителям получать знания о воспитании, способах решения детско-родительских конфликтов».

Первой точкой на карте, где стартовала акция, стал Петропавловск-Камчатский, в этот же день, 18 мая, акция прошла в Тамбове. Днем позже акцию приняла астраханская земля.

Астрахань.jpg

Маршрут квеста, в формате которого проходила акция, пролегал через несколько станций с неожиданными названиями: «кабинет по зрению», «специалист по слуху», «комната проверки речи». Точки маршрута выбраны не случайно, ведь задачей акции было выявить, умеют ли дети и родители слышать друг друга, видят ли они эмоции и потребности друг друга, могут ли строить диалог.

«У меня сын-подросток, очень непросто бывает общаться, как будто на разных языках разговариваем. Сегодня пришли на «диспансеризацию», уговорила его попробовать. После выполненных заданий поняла, что проблемы наши решаемы» – поделилась своими впечатлениями участница акции из Астрахани.

В основном, участники «Семейной диспансеризации» демонстрировали неумение разговаривать и договариваться друг с другом. Причиной таких трудностей может являться недостаток внимания к эмоциональному состоянию и интересам друг друга. Родители, загруженные работой, значительную часть своего свободного времени уделяют социальным сетям, жертвуя таким образом моментами, которые могли бы проводить вместе с семьей. Общение с ребенком в таком случае получается неглубоким, и как следствие, недостаточно доверительным.

После прохождения «обследования» специалисты объясняли родителям психологические аспекты прожитых ими игровых ситуаций, и вручали сувениры на память.



Психолог Ульяна Котельникова, работавшая на мероприятии в Тамбове, рассказала о том, что "в мероприятии принимали участие семьи с различными проблемами во взаимоотношениях. Для многих из них квест начинался как игра, но к концу было заметно, что каждый открыл для себя что-то новое, по-другому посмотрел на своего ребенка и способы общения с ним. Надеюсь, что после участия в акции отношения в этих семьях станут гармоничнее. Ведь именно небольшие изменения и приводят со временем к большим переменам».

В каждом городе, принявшем акцию, прошли художественные мастер-классы и были сделаны сотни счастливых фото на память у креативной фотозоны, оформленной в виде автобуса, доставляющего «диспансеризацию» в российские города.

Напоминаем о том, что уникальную диагностику, которая позволит провести психологическую «диспансеризацию» вашей семьи, выявить проблемные зоны и найти способы их решения, можно пройти на портале«Я-родитель», на странице акции «Семейная диспансеризация».
--
Дополнительная информация:
Ссылка на онлайн тестирование: https://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/semejnaya-dispanserizaciya/
Ссылка на страницу кастинга: https://www.ya-roditel.ru/contests-promotions/territoriya-semi/


Возврат к списку

Поделиться: