Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Региональные оргкомитеты конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» приступают к работе




19.04.2019

В субъектах Российской Федерации созданы региональные оргкомитеты, которые будут принимать заявки журналистов региональных и муниципальных СМИ. Материалы, отобранные региональными оргкомитетами в ходе первого тура, примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство».

В 2019 году Фонд поддержки детей в партнерстве с Союзом журналистов России и Детским творческим объединением ЮНПРЕСС проводит юбилейный X Всероссийский конкурс журналистских работ «В фокусе – детство». Информационную поддержку конкурсу оказывает Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Цель конкурса - привлечение внимания общества к решению проблем семейного и детского неблагополучия, социального сиротства.
Конкурс проходит в два этапа: региональный и федеральный. Принимать и оценивать материалы, размещенные в региональных и муниципальных СМИ, а также определять лучшие материалы и направлять их на федеральный этап конкурса будут региональные комитеты. В федеральном туре принимают участие материалы, размещенные в федеральных СМИ и победители регионального тура.
Со списком региональных оргкомитетов, которые уже начали прием заявок от журналистов региональных и муниципальных СМИ, можно ознакомиться ниже. В некоторых субъектах Российской Федерации формирование региональных оргкомитетов продолжается. Их контакты в ближайшее время так же можно будет найти на сайте Фонда. Журналисты федеральных газет, журналов, теле-, радиокомпаний и информагентств могут направлять свои заявки и материалы на электронную почту конкурса kcj_fond@mail.ru. Журналисты региональных и муниципальных СМИ – по контактам региональных оргкомитетов.
Материалы, успешно прошедшие первый отборочный тур, примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство». Победителей на данном этапе будет отбирать компетентное жюри, в состав которого войдут представители журналистского и экспертного сообщества. Жюри приступит к оценке работ в ноябре.
Напомним, что в конкурсе «В фокусе – детство» три основных и четыре специальных номинации:
В номинации «Планета «Семья» принимаются материалы, посвященные семейному устройству детей-сирот, успешному опыту приемных семей, лучшим практикам поддержки семьи и детства, профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства.
В номинации «Дорогой безграничных возможностей» оцениваются материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития и здоровья, а также помощи семьям, воспитывающим таких детей.
В номинации «Работа над ошибками» участвуют материалы об интеграции в общество «трудных» детей и подростков, несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом.
В специальных номинациях принимаются материалы, посвященные ответственному родительству, работе Общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, мероприятиям Всероссийского конкурса «Семья года», а также материалы про активную роль детей в принятии решений, затрагивающих интересы ребенка и интересы семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
О том, по каким критериям жюри оценивает материалы, каких ошибок не следует допускать, рассказывая о «трудных» детях, как избежать штампов в работах о детях-сиротах и приемных семьях – ответы на эти и другие вопросы журналисты смогут получить на вебинаре, который проведут организаторы конкурса «В фокусе - детство». Вебинар состоится 25 апреля в 11.00. Для участия в вебинаре зарегистрироваться здесь.
Более подробно о X Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – детство» можно узнать из Положения о конкурсе. Заявка на участие в конкурсе и требования к оформлению пакета документов являются приложениями к Положению о конкурсе. По всем вопросам, касающимся участия в конкурсе, можно обращаться в Департамент коммуникаций Фонда по телефону +7 (495) 606-71-02 или по адресу: kcj_fond@mail.ru.

Координаты региональных оргкомитетов

Возврат к списку

Поделиться: