Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Уголовно-исполнительной системе России – 140 лет!


19.03.2019

В 1879 году император Александр II подписал Указ о создании в России Главного тюремного управления. С этого документа начала отсчет своей истории Уголовно-исполнительная система Российской Федерации, которая в нынешнем году отмечает 140 лет

Пенитенциарная система прошла непростой путь развития и на этом пути за последние годы произошли заметные позитивные перемены. Это касается и создания достойных условий в местах лишения свободы, и более широкого применения наказаний, не связанных с заключением, и оказания помощи в ресоциализации людей, выходящих на свободу. Оступившийся человек должен иметь возможность исправить свои ошибки, искупить вину перед конкретными людьми и перед государством. Должен иметь шанс вернуться к нормальной жизни. Таковы сегодня главные принципы Уголовно-исполнительной системы, сотрудники которой стали надежными союзниками Фонда в оказании помощи и поддержки несовершеннолетним, находящимся в конфликте с законом и обществом.

В том, что подходы работе с оступившимися детьми и подростками реально изменились, и отношение к ним стало гуманнее, мы не раз имели возможность убедиться: в рамках программы Фонда «Не оступись!» было реализовано около 60 региональных программ и более 200 социальных проектов. Все они направлены на то, чтобы не просто наказать вступивших в конфликт с законом подростков, но в первую очередь – помочь им встать на путь исправления. Отметим, что в этой масштабной работе сегодня внимание акцентировано на патриотическом воспитании, на развитии творческих способностей несовершеннолетних, оказавшихся в колониях. Считая важным тиражировать этот ценнейший опыт, мы удовольствием рассказываем о нем и на сайте www.fond-detyam.ru, и на страницах нашего журнала «Вестник Фонда». Огромный интерес читателей вызвали статьи о проектах, реализованных в Алексинской, Биробиджанской, Ижевской, Канской воспитательных колоний ФСИН России, новостные материалы о ежегодном фестивале «Амнистия души», которому Фонд оказывает информационную поддержку. В ближайших планах редакции «Вестника» - представить уникальный опыт Колпинской воспитательной колонии, где подростки занимаются в анимационной студии, выпускают газету.

Коллектив Фонда поддержки детей еще раз искренне поздравляет с юбилеем всех сотрудников Уголовно-исполнительной системы России, особенно тех, кто связал свою судьбу с трудной и ответственной миссией – помогать оступившимся подросткам, вернуться к нормальной жизни и не стать закоренелыми преступниками. Желаем терпения и мудрости в сложной работе, а также успехов во всех начинаниях!

Возврат к списку

Поделиться: