Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


В честь горячих и юных сердец




04.03.2019

1 марта в зале Славы Музея Победы состоялось чествование лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горячее сердце - 2019"

Инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Основная цель – чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации. За шесть лет существования инициативы награды удостоены 835 ребят и общественных организаций. В 2018 году на рассмотрение было подано 868 представлений на награждение из 85 субъектов РФ. Лауреатами стали 140 человек и пять общественных организаций. Имена всех лауреатов внесены в Почетную книгу «Горячее сердце». Поздравляя лауреатов, Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева отметила: «Глядя на вас, наших юных героев, мы можем вами гордиться, вы умеете ценить дружбу, жить по законам чести и совести».

Коллектив Фонда поддержки детей присоединяется к поздравлениям, которые прозвучали в адрес юных героев. Фонд уже много лет оказывает информационную поддержку проведению Инициативы, в ее оргкомитет входит заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Нина Шахина. «Мы с особенной радостью поздравляем Михаила Лисового из Алтайского края, 13-летнего подростка, героя статьи Елены Корневой, участвовавшей во Всероссийском конкурсе журналистских работ в 2018 году. А также Илью Шутова и Марию Пелевину из города Иваново – танцоров студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс», победителей фестиваля Inclusive Dance, который поддерживает наш Фонд. Ребята своими делами, поступками, своим жизнелюбием и силой духа доказали, что особенности развития – не препятствие для активной жизни», – отмечает Нина Шахина.

***

Истории Михаила, Ильи и Маши, а также других юных героев можно найти в Почетной книге «Горячее сердце – 2019». Ее электронная версия доступна по ссылке

Возврат к списку

Поделиться: