ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


В Москве пройдет научно-практическая конференция, посвященная проблемам детей с аутизмом




09.12.2016

14 декабря в Москве при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стартует I Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра».

14 декабря в Москве при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стартует I Всероссийская научно-практическая конференция «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра». Впервые на одной площадке соберутся представители самых авторитетных государственных и общественных организаций России, занимающихся решением проблем аутизма в нашей стране.

В официальном открытии конференции, которое состоится 14 декабря в концертном зале «Королёвский», примет участие заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Нина Шахина. В рамках конференции запланированы многочисленные тематические секции, семинары, презентационные площадки, на которых обсудят опыт оказания помощи детям с РАС, накопленный в ходе реализации пилотного проекта Фонда поддержки детей в Красноярском крае, Воронежской и Новосибирской областях, нормативно-правовое обеспечение системы помощи таким детям и их семьям и многие другие актуальные вопросы. В работе круглого стола «Межведомственное взаимодействие и его важность в комплексности предоставления услуг: диалог с родителями детей с РАС» примет участие заместитель руководителя департамента поддержки социальных проектов Фонда Светлана Ефремова.

В конференции, которая продлится 3 дня, будут участвовать представители федеральных и региональных министерств и ведомств, родительских и общественных организаций, специалисты в сфере образования, охраны здоровья, социального обслуживания. Как ожидается, темами заинтересованного обсуждения станут новые научные исследования, совершенствование диагностического инструментария для выявления случаев аутизма, представление доказательных методов терапии аутизма, помощь семьям, воспитывающим детей с аутизмом, комплексное сопровождение детей с РАС, начиная с самого раннего возраста. Особое внимание участники и спикеры конференции уделят проблемам образования и социальной инклюзии детей с аутизмом.

Подробная информация о конференции размещена на сайте www.autism-frc.ru

Возврат к списку

Поделиться: