Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Окрыленные танцем




01.11.2016

В Москве завершился IV Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance
В Москве завершился IV Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance. Проводился он по инициативе Центра социокультурной анимации «Одухотворение». Содействие в организации и освещении фестиваля традиционно оказывал Фонд поддержки детей.



Уже четвертый год подряд грандиозный танцевальный марафон объединяет сотни уникальных людей со всех уголков России и разных стран зарубежья. Участники фестиваля – это дети, подростки, молодые люди с ограниченными возможностями здоровья и их друзья – волонтеры, которые помогают ощутить радость от движения, общения, от возможности выразить эмоции прекрасным и понятным всем языком – языком танца. Вместе они проходят непростой путь, учатся друг у друга мужеству, силе духа, доброте и открытости. Вместе готовят яркие концертные номера, чтобы продемонстрировать, какой грандиозный творческий потенциал скрыт в тех, кого принято называть «люди с ограниченными возможностями здоровья».



В нынешнем году Inclusive Dance поставил немало рекордов. Его участниками стали более пятисот танцоров из 12 стран мира. На площадках фестиваля были представлены инклюзивные пары и танцевальные коллективы их 26 регионов России от Калининграда до Владивостока. Лучшие из лучших встретились в Москве на кульминационном мероприятии фестиваля – гала-концерте в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.
Разудалая Камаринская и воздушный Венский вальс, зажигательный рок-н-ролл и кокетливая Кадриль… Каждый номер феерического шоу зал встречал бурей оваций, которые, пожалуй, и были самой желанной наградой для артистов. По крайней мере, не менее желанной, чем признание международного экспертного жюри, которое в этот день награждало лауреатов фестиваля. Дипломов и памятных призов было вручено много: их получили танцоры из Архангельска, Череповца, Воронежа, Иркутска, Липецка. Выделили эксперты конкурса и лидеров. Гран-при получили Лейсан Зарипова и Альбина Фатхриева – дуэт «Солнышки» из Казани.




Мы от всей души присоединяемся к теплым словам и поздравлениям, которые прозвучали (и не один раз еще прозвучат!) в адрес участников и победителей фестиваля Inclusive Dance. И хотим добавить к ним вот что. Своим талантом, целеустремленностью, жизнелюбием и энергией вы помогаете всем нам еще и еще раз убедиться: мир не делится на инвалидов и здоровых людей. Мир делится на тех, кто танцует и тех, кто стоит в стороне. На тех, кто верит, что танец может изменить сознание и жизнь, и тех, кто пока не догадывается об этом.

Возврат к списку

Поделиться: