Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Творчество без границ




14.10.2016

13 октября 2016 года состоялся гала-концерт VII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость»
13 октября 2016 года на арене Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского состоялся гала-концерт VII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость».

Этот исполнительский фестиваль ежегодно организует и проводит благотворительный фонд помощи незрячим и слабовидящим детям Дианы Гурцкая «По зову сердца» при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Основная цель фестиваля «Белая трость» – содействие талантливым детям-инвалидам в раскрытии их способностей, выявление одаренных подростков среди воспитанников интернатов для слепых и слабовидящих детей.

В фестивале 2016 года приняли участие юные дарования из числа воспитанников специализированных учреждений для незрячих, слабовидящих и слепоглухих детей из России Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Туркменистана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана. Россия была представлена талантами из Москвы, Санкт-Петербурга, Сергиева Посада, Салехарда, Уфы, Петрозаводска, Самары, Тюмени, Нижнего Новгорода, Перми, Красноярска, Череповца, Оренбурга, Майкопа. На одной сцене с детьми пели звезды эстрады – друзья и коллеги Дианы Гурцкая, покорил публику яркий фольклорный номер, с которым выступили студенты Московского государственного института музыки им. Шнитке и ученики Сергиево-посадского интерната для слепо-глухо-немых детей.

Теплые приветственные и напутственные слова участникам, гостям и организаторам фестиваля направили Президент Российской Федерации Владимир Путин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мы не случайно встретились с вами в Большом Московском цирке, - сказала, приветствуя гостей и участников фестиваля его идейный вдохновитель Диана Гурцкая.- Цирк – это место, где свершаются чудеса, которые в повседневной жизни кажутся невозможными, где сбываются мечты и нет места страхам, где интересен и важен каждый артист вне зависимости от его возможностей и физических данных. И наш фестиваль чем-то подобен арене цирка – год за годом мы помогаем юным участникам почувствовать свою уникальность, преодолеть рамки стереотипов и раскрыть свой талант»

Возврат к списку

Поделиться: