Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Сила души, добра и танца




13.10.2016

27-31 октября 2016 года в Москве пройдут заключительные мероприятия IV Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance
27-31 октября 2016 года в Москве пройдут заключительные мероприятия IV Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance. Проводит его Центр социокультурной анимации «Одухотворение». Содействие в организации и освещении фестиваля оказывает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизней ситуации.

Идея организовать фестиваль для инклюзивных танцевальных коллективов, в которых на равных участвуют артисты с инвалидностью и волонтеры – обычные люди, не имеющие проблем со здоровьем, была предложена центром «Одухотворение» 4 года назад. Эта инициатива нашла поддержку у нашего Фонда. Иначе и быть не могло. Ведь речь идет не только о популяризации танцевальной терапии как эффективной методики физической реабилитации. Занятие танцами для подростков, молодых людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения, слуха, ментальными отклонениями становятся шансом вырваться из замкнутого мира своего дома в другой – большой и яркий мир, где можно найти друзей, где все с радостью общаются. И танцуют, танцуют… Все вместе, без оглядки на «ограниченные возможности здоровья».

Inclusive Dance 2016 года объединил более 500 участников из 12 стран мира. На площадках фестиваля были представлены 26 регионов России от Калининграда до Владивостока. В ходе отборочных этапов танцоры демонстрировали свое искусство в самых разных стилях – от классического балета до хип-хопа. Ну а лучшие из лучших инклюзивных коллективов встретятся в Москве на заключительных мероприятиях этого грандиозного танцевального марафона. Первое из них намечено на 27 октября: в этот день в Апарт-отеле «Ханой-Москва» пройдет Международный инклюзивный бал, на котором будут чествовать дипломантов и лауреатов основного и специальных конкурсов фестиваля. 28 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоится гала-концерт победителей, где будет назван обладатель гран-при Inclusive Dance. Следующие три дня будут не менее интересными. Разнообразные мастер-классы, торжественная церемония вручения премии «За вклад в развитие инклюзивного танца в России» - вот только некоторые из ожидаемых событий. С программой мероприятий можно ознакомиться, пройдя по ссылке http://inclusive-dance.ru/component/k2/item/659.html.
 
Журналистов, желающих узнать подробности о предстоящем международном шоу, организаторы фестиваля приглашают на пресс-конференцию, которая состоится 17 октября в конференц-зале телеканала ПРО БИЗНЕС. В качестве спикеров на ней выступят председатель оргкомитета фестиваля Inclusive Dance, директор центра «Одухотворение» Леонид Тарасов, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, члены организационного комитета фестиваля и ведущие эксперты в сфере инклюзивного танца. Обращаться за аккредитацией на пресс-конференцию представители СМИ могут по электронной почте kuznetsova@frc-pr.com или по телефону +7 916 326 38 65. Контактное лицо - Надежда Кузнецова.

Возврат к списку

Поделиться: