Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Конкурс «Семья года»: скоро узнаем победителей




21.09.2016

Регионы представили своих номинантов на победу в I Всероссийском конкурсе «Семья года».

Регионы представили своих номинантов на победу в I Всероссийском конкурсе «Семья года».

Напомним: I Всероссийский конкурс «Семья года», направленный на укрепление семейных ценностей и повышение престижа одного из важнейших общественных институтов – института семьи, проводят Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Первый этап конкурса проходил в регионах, где местные оргкомитеты организовывали конкурсные испытания для семей, подавших заявки на участие в конкурсе, отмечали своих лидеров, отбирали кандидатов на победу в общероссийском этапе конкурса.

В начале сентября завершился прием представлений на участие семей из разных регионов нашей страны в заключительном федеральном этапе I Всероссийского конкурса «Семья года». Надо отметить: общероссийский статус конкурса подтвердился без оговорок: участие в нем приняли 77 субъектов РФ из всех 8 федеральных округов. Они представили 286 семей – претендентов на почетное звание «семья года». И это действительно выдающиеся семьи: дружные, творческие, социально активные. В них, окруженные любовью и заботой, растут счастливые дети, для которых союз их родителей служит лучшим примером и ориентиром в жизни.

Как мы уже сообщали, конкурсных номинаций предлагается пять. Самой популярной оказалась номинация с говорящим названием «Многодетная семья»: в ней заявлено 65 участников. На втором месте номинация «Семья – хранитель традиций». В ней представлена 61 семья, в которых бережно хранят традиции национальной культуры, чтут семейные обычаи, из поколения в поколение передают эстафету трудовых династий.

За победу в номинации «Молодая семья» поборются 57 семей. В них молодые супруги (возраст – не старше 35 лет) растят детей, плодотворно работают, занимаются общественной деятельностью, творчеством, спортом... Словом, реальным примером опровергают расхожее мнение, что семейная жизнь и самореализация не совместимы.

52 семьи, в которых супруги и дети не мыслят себя в отрыве от родного края, от земли, на которой они все вместе живут и трудятся, заявлены в номинации «Сельская семья».

51 семья (и это особенно приятно) стала претендентом на победу в номинации «Золотая семья России». В ней представлены семьи, в которых супруги живут в любви и согласии более 50 лет, воспитали прекрасных детей, стали любящими дедушками и бабушками для внуков и правнуков.

Итак, претенденты определены. Теперь назвать достойнейших среди достойных предстоит Организационному комитету Всероссийского конкурса «Семья года», который возглавляет Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. В состав Оргкомитета вошли первый заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, представители Госдумы и Совета Федерации, Минобрнауки, МВД, Минспорта, Минсельхоза России, представители Национальной родительской ассоциации и других социально ориентированных НКО. Из представленных регионами кандидатов члены Оргкомитета определят победителей конкурса. Их семейные истории станут страницами почетной книги «Семья года. Россия, 2016 год», которую планируется выпустить по итогом конкурса. А в ноябре семьи-победители будут чествовать в Москве. Следите за новостями!

Возврат к списку

Поделиться: