Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Бумеранг и его герои




22.08.2016

Во Всероссийском детском центре «Орленок» проходит XI Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг»
Во Всероссийском детском центре «Орленок» в самом разгаре особенная смена. Там с 10 по 30 августа проходит XI Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» под девизом «Дети – детям». Его уже четвертый раз совместно проводят Детское медийное объединение «Бумеранг» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подготовку к форуму партнеры начали еще зимой, когда по инициативе Фонда был объявлен заочный конкурс медиаработ под названием «Ищу героя!». А кто ищет – тот обязательно найдет! И подтверждением тому стали 108 работ, которые прислали на конкурс воспитанники 45 региональных медиастудий, а также независимые участники – самостоятельно подали заявки 13 ребят.

Героями представленных работ, снятых в самых разных форматах – игровое, документальное кино, телевизионные сюжеты, мультфильмы, социальные ролики – стали сверстники юных авторов. Обычные ребята, совершившие отважные поступки, готовые бескорыстно прийти на помощь тем, кому тяжело, сумевшие преодолеть недуг или сложную жизненную ситуацию, проявившие себя в социально значимых добровольческих проектах и инициативах. Победителей конкурса определило профессиональное жюри, в состав которого входили представители Фонда поддержки детей. Возглавлял жюри Заслуженный деятель искусств России, режиссер Владимир Грамматиков. Призерами стали 11 студий и некоторые из них неоднократно. У студии «Центра развития творчества, детей и юношества» г. Стерлитамак (Республика Башкортостан) жюри отметило 2 фильма, а у студии ЗУМ г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) в призеры вышли сразу три работы.
 
Из работ-победителей составлен уникальный видеоальманах «Ищу героя!». Вошедшие в него сюжеты вскоре будут выложены в открытом доступе на сайте www.forum-bumerang.ru, а также на сайте Фонда поддержки детей в разделе "видеогалерея" >>
 
А самой желанной наградой для юных кинематографистов и тележурналистов стала возможность приехать на XI Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который в эти дни проходит в «Орленке».
 
На официальном открытии форума, состоявшемся в минувшие выходные, ребят приветствовала заместитель председателя правления Фонда Нина Шахина. Обращаясь, ко всем, кого объединил "Бумеранг", она сказала: «Вы все очень талантливы. Молодость, смелый взгляд на самые сложные проблемы, касающиеся детей, подростков и их семей, чуткая душа и открытое сердце – все это есть у каждого из вас. Для нас, взрослых, очень важно, чтобы вы не оставались в стороне от того, что происходит рядом, высказывали свое мнение, стремились участвовать в решении вопросов, которые касаются вас и ваших сверстников, и добиваться результатов. От вашей активной жизненной позиции зависит ваше будущее и будущее всей страны».

DSC04117.jpg

XI Всероссийский Форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» сейчас идет полным ходом и каждый день дарит его юным участникам массу ярких впечатлений. С самого утра киноотряды снимают короткометражные фильмы. Консультантами участников форума в этой напряженной и увлекательной работе выступают профессиональные режиссеры, операторы, монтажеры, звукорежиссеры во главе с президентами форума Владимиром
 
Грамматиковым и Александром Школьником, а также бумеранговцы, которые теперь учатся в профессиональных вузах. Юные журналисты участвуют в выпуске видеопрограмм интернет-канал «Бум-ТВ», подготовке анимационных роликов, новостей для интернет-ресурса «ПРЕСС-БУМ». Словом, скучать ребятам некогда. Мы искренне желаем им новых творческих успехов, отличного настроения, прекрасной солнечной погоды и теплого моря!

DSC_0087.jpg

Возврат к списку

Поделиться: