Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подвел итоги 4 конкурсов


19.07.2016

На прошедшем заседании Правления Фонда были утверждены результаты четырех конкурсных отборов.

На прошедшем заседании Правления Фонда были утверждены результаты четырех конкурсных отборов:

1)   Конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований, направленных на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на муниципальном уровне.

Второй год подряд Фонд проводит специализированный конкурс для муниципальных образований, и такой подход показывает свою эффективность.

В 2016 году в конкурсе участвовало 142 заявки из 51 субъекта Российской Федерации. Наибольшую активность проявили муниципальные образования Центрального, Сибирского и Приволжского федеральных округов.

«Главным акцентом в 56% проектов, представленных на данных конкурс, стала работа по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и их реабилитации, - подчеркнула председатель правления Фонда Марина Гордеева, - в то время как в рамках конкурсов региональных программ данное направление обычно, наоборот, составляло самую незначительную часть».

По итогам конкурсных процедур 45 проектов муниципальных образований выбраны для финансирования Фондом.

Смотреть информацию об итогах данного конкурсного отбора >>

2)   Конкурсный отбор комплексов мер субъектов Российской Федерации по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи.

Межведомственная комиссия, рассматривавшая заявки, рекомендовала 21 региональный комплекс мер для реализации.

Особый акцент в рамках их реализации будет сделан на повышении компетентности специалистов, сопровождающих семьи, путем их стажировки на базе профессиональных стажировочных площадок Фонда по социальному сопровождению семей с детьми: Астраханской, Калужской, Псковской, Новгородской и Тверской областей..

Смотреть информацию об итогах данного конкурсного отбора >>

3)   Конкурсный отбор заявок субъектов РФ на участие в пилотом проекте по обеспечению самостоятельного проживания выпускников домов-интернатов для умственно отсталых детей системы социальной защиты населения (сопровождаемое проживание) в первые годы после их выхода из организаций.

По итогам конкурса выполнение пилотного проекта будет осуществляться на территории Нижегородской и Псковской областей.

Данный конкурс Фонд проводил в целях исполнения протокольных решений Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере.

Смотреть информацию об итогах данного конкурсного отбора >>

4)   Конкурсный отбор заявок социально ориентированных некоммерческих организаций на участие в пилотном проекте по разработке модели межрегионального ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих с семьями и детьми,  находящимися в трудной жизненной ситуации.

Результатом пилотного проекта, который пройдет в Приволжском федеральном округе, должна стать типовая модель межрегионального ресурсного центра ее последующего тиражирования на территории других федеральных округов.

Смотреть информацию об итогах данного конкурсного отбора >> 

Справочная информация

Вся информация о конкурсных отборах программ субъектов Российской Федерации, пилотных проектов, проектов муниципальных образований, учреждений и организаций и перечне заявок, утвержденных для выделения грантов доступна в разделе «Конкурсы» >>

Возврат к списку

Поделиться: