Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Начался очередной этап реализации партнерского проекта «К ДВИЖЕНИЮ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!»




07.07.2016

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компания KIA Motors Rus приступили к реализации очередного этапа партнерского проекта «К движению без ограничений!». В 2016 году география данной социальной инициативы существенно расширяется.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компания KIA Motors Rus приступили к реализации очередного этапа партнерского проекта «К движению без ограничений!». Проект реализуется с мая 2012 года и направлен на социально-средовую реабилитацию детей-инвалидов. В 2016 году география данной социальной инициативы существенно расширяется.

         До конца текущего года к проекту присоединятся детские специализированные учреждения из 8 городов и регионов России: Казань, Красноярск, Елизово (город-спутник г. Петропавловск-Камчатский), Мурманск, Улан-Удэ, Тюмень, Анадырь (Чукотка), Холмский район Сахалинской области. 7 комплексов автогородков и автоклассов будут построены на средства компании KIA Motors Rus в рамках долгосрочной «дорожной карты» в области корпоративной социальной ответственности. Объект в Казани будет построен поставщиком специализированного оборудования для автогородков и классов ПО «Зарница Строй Проект», который присоединился к проекту «Движение без ограничений!» в качестве жертвователя в 2016 году. Запуск в эксплуатацию 8 комплексов автогородков и учебных классов планируется завершить в сентябре текущего года.

          В рамках партнерского проекта Фонд поддержки детей и компания KIA Motors Rus совместно построили за 2012-2015 годы 33 автоплощадки и учебных кабинета для обучения детей с ограниченными возможностями основам безопасного поведения на дороге. В сентябре 2016 года таких комплексов в России будет уже 41. Фонд разработал и внедрил методологию социально-средовой реабилитации детей-инвалидов на базе этих объектов, создаваемых в специализированных детских учреждениях.

          Проект получил заслуженное признание: занял призовое место в номинации «Лучшие социальные проекты России» в конкурсе общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России», отмечен благодарственной грамотой Министра труда и социального развития РФ. Проект «К движению без ограничений!» не только признан специалистами, но и пользуется неизменной любовью детей. Учебные мини-автомобили, велосипеды, светофоры, дорожная разметка, улицы, остановки и переходы – вся инфраструктура автогородков проекта «К движению без ограничений!» максимально приближена к реальным дорожным условиям. Дети могут поработать регулировщиком в настоящей форме инспектора. В учебных классах размещены тренажеры, имитирующие езду на автомобиле в городе, а также обучающие компьютеры, видеопроекторы, интерактивные доски, масса вспомогательного учебного материала.

Возможности и опыт работы Фонда поддержки детей в российских регионах, благодаря существенной поддержке компании KIA Motors Rus, очень быстро вывели проект «К движению без ограничений!» в число самых значимых в своем роде в России. Сегодня комплексы, включающие автогородки и классы, уже функционируют от Калининграда до Владивостока. Количество детей, принимающих участие в проекте, исчисляется десятками тысяч.

Справочно:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (www.fond-detyam.ru) – учрежден Указом Президента РФ в 2008 г. Осуществляет деятельность по оказанию поддержки детям-сиротам, инвалидам и находящимся в конфликте с законом, во всех регионах России. Общий объем направленных на эти цели Фондом средств в форме финансирования его почти 1100 программ и проектов, акций в поддержку детей и семей в трудной жизненной ситуации и других инструментов оказания помощи – до 7 млрд. рублей.

Корпорация KIA Motors (www.kia.com) – производитель высококачественных автомобилей для тех, кто молод душой. Компания основана в 1944 году и является старейшим автопроизводителем в Корее. Ежегодно на 11 заводах корпорации, расположенных в 6 странах мира, производится более 3 млн автомобилей. Дистрибьюторы и дилеры KIA работают в 180 странах. Общее число сотрудников корпорации на сегодняшний день составляет более 50 000 человек, а ежегодный доход – приблизительно $44 млрд. KIA является генеральным спонсором престижного теннисного турнира Australian Open и официальным автомобильным партнёром FIFA – федерации, организующей Чемпионат мира по футболу (FIFA World Cup™), Чемпионат Европы по футболу и другие континентальные турниры. Девиз бренда KIA – «Искусство удивлять» - отражает глобальную целеустремлённость компании удивлять мир, радуя и вдохновляя на поступки, выходящие за пределы ожидаемого.

Компания KIA Motors Rus (www.KIA.ru) - является официальным импортером автомобилей KIA в России и выполняет дистрибьюторские и маркетинговые функции на территории Российской Федерации. Начав свою работу в марте 2009 года, компания в короткий срок вывела бренд KIA в лидеры российского рынка. Кумулятивный объем продаж KIA Motors Rus с 2009 по 2015 годы превысил 1 миллион единиц. В 2015 году в России были реализованы 163 500 автомобилей KIA, что обеспечило компании первую позицию среди иностранных брендов по объемам продаж на российском рынке.

Возврат к списку

Поделиться: