Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


I Всероссийский конкурс «Семья года»: старт дан!




24.06.2016

Организационный комитет Всероссийского конкурса «Семья года» утвердил Положение о конкурсе. Документ опубликован на сайтах Минтруда России и Фонда поддержки детей, выступающих организаторами мероприятия, и с этого момента конкурсу, призванному объединить под девизом «Моя семья – моя Россия» всю страну, дан официальный старт.

Семейный конкурс такого масштаба проводится в нашей стране первый раз, и хочется надеяться, что он станет ежегодной традицией, позволяющей еще раз напомнить: большая, дружная, счастливая семья, в которой растут счастливые дети, – это самая большая ценность для каждого человека, основа сильного, процветающего государства. Принять участие в конкурсе могут семьи, воспитывающие или уже воспитавшие детей, живущие в России и являющиеся ее гражданами, состоящие (это обязательное условие!) в зарегистрированном браке. Также в число конкурсантов смогут войти пожилые пары, которым удалось создать по-настоящему крепкий семейный союз и отметить золотую свадьбу. Номинаций для конкурса предлагается пять: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Первый этап конкурса пройдет в регионах. Там сейчас начинают формировать оргкомитеты, в которые войдут представители органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, некоммерческих, общественных, научных, образовательных организаций, общественные деятели, представители молодежных и детских общественных организаций. Региональным оргкомитетам предстоит принимать заявки, организовать конкурсные испытания, отмечать своих лидеров, а также отбирать претендентов на победу на общероссийском этапе в каждой из номинаций. Из представленных регионами кандидатов организационный комитет конкурса определит победителей, которых будут чествовать в Москве.

Каждое мероприятие конкурса, ну и, конечно же, торжественная церемония награждения, станет запоминающимся событием, а истории конкурсантов, которые будут собраны в почетной книге «Семья года. Россия, 2016 год», найдут отклик в душе каждого из нас. Конкурс наверняка привлечет внимание журналистов федеральных и региональных СМИ и станет для них поводом поучаствовать в VII Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – семья», который проводит Фонд поддержки детей. Напомним, что материалам о конкурсе «Семья года» в этом конкурсе посвящена отдельная номинация.

Справочная информация:

Подробности об условиях участия в региональных этапах Всероссийского конкурса «Семья года», порядке оформления и представления заявок можно найти на региональных информационных ресурсах. Ознакомься с Положением о конкурсе, а также другой информацией можно на сайтах www.fond-detyam.ru и www.rosmintrud.ru

Возврат к списку

Поделиться: