Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


«Добровольцы – детям»: объединяем добрые сердца




07.06.2016

Оргкомитет V Всероссийской акции «Добровольцы – детям» подвел итоги приема заявок от субъектов Российской Федерации.
Оргкомитет V Всероссийской акции «Добровольцы – детям» подвел итоги приема заявок от субъектов Российской Федерации.

Год от года популярность акции «Добровольцы – детям», которую проводит Фонд поддержки детей, растет! Если в 2015 году ее участниками стали 70 регионов, то акция 2016 года, которая проходит под девизом «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь», объединила уже 73 региона нашей страны. Представлены все 9 федеральных округов, в том числе Крымский: впервые к акции присоединились добровольцы Республики Крым и Севастополя. Высокую активность проявили все федеральные округа, а Сибирский, Уральский, Северо-Кавказский округа присоединились к акции в полном составе.

Участники акции разработали масштабные планы мероприятий, цель которых не только объединить для помощи семьям и детям добровольческие ресурсы на местах. Важная задача – сформировать в общественном сознании убежденность, что к проблемам семьи и детства не должен оставаться равнодушным ни один человек. Ну и, конечно, стимулировать социальную активность тех, кому адресована помощь, дать им новый шанс поверить в свои силы, мобилизовать внутренние ресурсы для выхода из трудной жизненной ситуации. Члены организационного комитета отметили, что целям и задачам акции наиболее отвечают планы мероприятий, представленные в заявках Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Ярославской областей, Камчатского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Республики Тыва, Чувашской Республики, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Впереди предстоит целый «марафон добрых начинаний», направленных на поддержку семьи и детства, укрепление семейных ценностей, пропаганду ответственного родительства. Мероприятиями в поддержку семьи и детства, социальной солидарности и взаимопомощи будет охвачено более 5 миллионов человек. В их числе – более 1 миллиона 150 тысяч детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ожидается, что к реализации мероприятий акции подключатся более 15 тысяч организаций и учреждений, более 1,5 тысяч коммерческих структур. И это только по предварительным прогнозам. Каким окажется их реальный итог и кого из участников оргкомитет отметит в качестве лидеров, станет известно в конце года. А пока… Все только начинается! На нашем сайте в разделе «Добровольцы – детям» уже опубликован реестр участников, в котором указаны контакты региональных координаторов. К ним могут обращаться учреждения, общественные организации и просто частные лица, готовые предложить свои идеи мероприятий. Так что возможность присоединиться к добровольческому корпусу есть у каждого.

Возврат к списку

Поделиться: