Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Семья года: чествуем всей страной!




25.05.2016

24 мая состоялось первое заседание организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», который в 2016 году проводят Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

24 мая состоялось первое заседание организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года», который в 2016 году проводят Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Такой конкурс, направленный на укрепление семейных ценностей и повышение престижа семьи в обществе, пройдет в нашей стране впервые. Он обещает стать поистине всенародным, объединяющим не только семьи, но и целые регионы. В состав организационного комитета конкурса вошли представители Госдумы и Совета Федерации, Минобрнауки, Минспорта, Минсельхоза России, МВД и других федеральных министерств, некоммерческих организаций, помогающих детям, детских объединений, а также представители Национальной родительской ассоциации. Возглавляет оргкомитет председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. Ее заместителями стали представители организаторов конкурса – первый заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко и председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева.

Обращаясь к членам организационного комитета, руководитель Фонда отметила, что конкурсы и фестивали, направленные на повышении престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, во многих российских регионах проводятся регулярно и уже имеют сложившиеся традиции. Их и было решено взять за основу при подготовке конкурса общероссийского масштаба. Марина Гордеева познакомила коллег с информацией об аналогичных мероприятиях, которую предоставили 70 субъектов РФ. Опытом проведения подобных конкурсов поделились министр по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров и начальник главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.


После их выступлений, вызвавших большой интерес членов оргкомитета, состоялось открытое обсуждение Положения о Всероссийском конкурсе «Семья года». В целом одобрив подготовленный проект этого важного документа, участники заседания внесли ряд предложений, касающихся номинаций конкурса, а также проведения различных его этапов. Высказанные предложения и идеи найдут отражение в итоговом варианте Положения. Его публикация на сайтах Минтруда России и Фонда поддержки детей даст официальный старт конкурсу «Семья года», за ходом которого будет следить без преувеличения вся страна. Особый интерес он вызовет у журналистов федеральных и региональных СМИ, а также у юных корреспондентов различных изданий, телеканалов и радиокомпаний. Для них события и мероприятия конкурса станут не только темой для ярких статей и сюжетов, но и поводом принять участие в VII Всероссийском конкурсе журналистских работ «В фокусе – семья», в котором материалам о конкурсе «Семья года» посвящена отдельная номинация. Так что следите за новостями и будьте в курсе событий!

Возврат к списку

Поделиться: