Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


«Добровольцы – детям»: мы начинаем движение!




31.03.2016

29 марта состоялось первое заседание оргкомитета V Всероссийской акции «Добровольцы – детям», которую проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 


29 марта состоялось первое заседание оргкомитета V Всероссийской акции «Добровольцы – детям», которую проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всероссийская акция «Добровольцы – детям» 2016 года будет юбилейной: она состоится уже в пятый раз. Главная задача этого масштабного мероприятия – привлечь в сферу поддержки детей и семей с детьми ресурсы добровольчества и благотворительности. Партнерами Фонда в организации акции в нынешнем году выступают Союз женщин России, Союз пионерских организаций - Федерация детских организаций, Межрегиональная благотворительная общественная организация «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ», Союз добровольцев России. Акция пройдет при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, Министерства труда и социальной защиты, Министерства образования и науки, органов государственной власти субъектов РФ, Национальной родительской ассоциации, Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки».

Главными темами первого заседания оргкомитета, который возглавляет первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, стали обсуждение Положения об акции, ключевые организационные моменты, номинации и план проведения мероприятий акции. В 2016 году она продолжит тематическую направленность акции прошлого года и пройдет под девизом «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь». Это призыв не только объединить для помощи семьям и детям добровольческие ресурсы всего общества. Важная задача – стимулировать социальную активность тех, кому адресована эта помощь, дать им новый шанс поверить в свои силы, мобилизовать внутренние ресурсы для выхода из трудной жизненной ситуации.

В ходе встречи члены оргкомитета обсудили направления работы в рамках акции и внесли свои предложения. В частности к основным направлениям работы были добавлены мероприятия, направленные на активизацию участия в акции детей и детских организаций, а также приобщение детей и семей с детьми к здоровому образу жизни. Общую поддержку получила идея включить в число мероприятий флешмоб «Зарядка со звездой». А председатель оргкомитета Лилия Гумерова пообещала подключить к организации «звездных тренировок» сенаторов регионов.

Интересных предложений прозвучало много, все они будут обработаны и включены в Положение об акции, которое вместе с объявлением о начале приема заявок вскоре будет опубликовано в тематическом разделе сайта фонда. Следите за новостями!

Возврат к списку

Поделиться: