Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


В Санкт-Петербурге завершился форум партии «Единая Россия» «Эффективная социальная политика: новые решения»




28.03.2016

На площадке «Эффективная семейная политика» обсуждались возможности повышения экономической самостоятельности семьи, проблемы обеспечения семей с детьми жильем, подходы к оказанию поддержки семьям с детьми в различных жизненных ситуациях.

В рамках форума работали дискуссионные площадки, на которых обсуждались актуальные направления социальной политики. Так основными темами площадки «Доступная среда и равные возможности» стали новые подходы при создании доступной среды, и организации комплексной реабилитации для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. На площадке «Эффективная семейная политика» обсуждались возможности повышения экономической самостоятельности семьи, проблемы обеспечения семей с детьми жильем, подходы к оказанию поддержки семьям с детьми в различных жизненных ситуациях. Также отмечена необходимость совершенствовать программы социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и расширять практику их применения – эту тему затронула председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, принимавшая участие в работе площадки.

В ходе форума был выработан ряд предложений, которые вошли в итоговую резолюцию. В нее, в частности, включены рекомендации повышать доступность социальных услуг для семей с детьми, развивать систему сопровождения замещающих семей, выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди важных направлений работы участники форума отметили развитие услуг по сопровождению семей, имеющих детей-инвалидов, и создание центров по комплексной реабилитации и абилитации детей с особенностями развития.

Подводя итоги форума, председатель партии Дмитрий Медведев отметил: «Я считаю, что те предложения, которые были выработаны на дискуссионных площадках, озвучены нашими коллегами, в ходе пленарного заседания, конечно, носят универсальный характер. Они важны для всей страны, и они могут стать частью предвыборной программы партии».

Возврат к списку

Поделиться: