Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Счастье по месту жительства




28.03.2016

Завершен прием заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе городов «Города для детей», который проводят Фонд поддержки детей и Ассоциация малых и средних городов России.

Завершен прием заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе городов «Города для детей», который проводят Фонд поддержки детей и Ассоциация малых и средних городов России.

Участниками конкурса, который в 2016 году называется «Город детей – город семей»», стали 174 города нашей страны (это на 43 города больше, чем в 2015 году). И в каждом из них уверены: заботясь о маленьких жителях города, в силу разных обстоятельств попавших в трудную жизненную ситуацию, необходимо уделять особое внимание работе с их семьями. Чтобы каждый ребенок и его родители вовремя получали поддержку местных властей, различных учреждений и организаций, людей, живущих рядом. И точно знали: в этом городе для их счастья и благополучия делают все возможное. И даже чуточку больше.

Участники конкурса, как обычно разделены на 4 категории. В первой между собой будут состязаться 19 административных центров, во второй – 30 городов с населением более 100 тысяч человек. В третью – самую многочисленную – категорию вошли 80 городов с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек, а в четвертую – 45 совсем небольших городов, в которых проживает меньше 20 тысяч человек. Кстати, в последней категории конкурсантов значительно прибыло: в прошлом конкурсе участвовало всего 25 маленьких городов.

География участников конкурса «Город детей – город семей» охватывает 59 субъектов Российской Федерации. Рекордсменом же среди них стала Белгородская область: ее представляют 11 городов. По федеральным округам статистика такова:

Центральный федеральный округ - 55 городов;

Приволжский федеральный округ - 34 города;

Сибирский федеральный округ - 23 города;

Уральский федеральный округ - 20 городов;

Северо-Западный федеральный округ - 15 городов;

Южный федеральный округ - 13 городов;

Северо-Кавказский федеральный округ - 8 городов;

Дальневосточный федеральный округ - 6 городов.

И еще немного любопытной статистики. За всю историю конкурса «Города для детей», а она началась в 2010 году, в нем принял участие 534 города из 78 субъектов РФ. Среди участников конкурса 2016 года Южно-Сахалинск, Ижевск, Дербент (Дагестан), Баксан (Кабардино-Балкария), Северск (Томская область), Муравленко (Ямало-ненецкий автономный округ), Ступино (Московская область), Сызрань и Отрадный (Самарская область) участвуют в конкурсном марафоне седьмой раз, а Саранск, Ярославль, Архангельск, Волгоград, Стерлитамак (Башкортостан), Бийск (Алтайский край), Березовский (Свердловская область), Касимов и Сасово (Рязанская область) – шестой раз. Нынешний год стад рекордным по числу новичков: в первый раз на конкурсную дистанцию вышли 58 городов, и почти половина среди них – города с населением менее 20 тысяч человек. Впервые к мероприятиям конкурса присоединилась Москва. Участвовать в конкурсных испытаниях столица не будет, она представит на своей странице успешный опыт работы с семьями и детьми.

Что ж, участники конкурса определены. И теперь у них начинается горячая пора: предстоит выполнить конкурсные задания, провести массу интересных мероприятий и ярких акций, намеченных в планах. Самые свежие новости о ходе конкурса можно будет узнать на его главной информационной площадке – портале «Я – родитель» (www.ya-roditel.ru). Заходите, читайте, будьте в курсе событий!

Возврат к списку

Поделиться: