ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Dance? Dance… Inclusive Dance!!!


01.10.2015

Подведены итоги основного конкурса III Международного благотворительного фестиваля по инклюзивному танцу Inclusive Dance

1671057.jpgПодведены итоги основного конкурса III Международного благотворительного фестиваля по инклюзивному танцу Inclusive Dance, который проводит центр социокультурной анимации «Одухотворение» в партнерстве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Правительством Москвы, Всероссийским обществом инвалидов.

Занятия танцами давно зарекомендовали себя как эффективная реабилитационная методика, позволяющая детям, подросткам, молодым людям с серьезными проблемами опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения, слуха, ментальными отклонениями повысить двигательную активность, развить координацию и так далее. Организаторы Inclusive Dance, конечно, используют эти возможности, но главную цель видят в другом. Привлекая к занятиям искусством танца волонтеров, они помогают людям с ограниченными возможностями здоровья ощутить тепло человеческого общения и преодолеть социальную изоляцию. Разделяя эту идею, Фонд поддержки детей с первого фестиваля оказывает содействие в организации и освещении мероприятия.

В III Международном фестивале Inclusive Dance, приняли участие 58 инклюзивных коллективов. География оказалась весьма обширной: 26 регионов России, а также Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Италия – всего более 10 стран. Присланные заявки оценила международная экспертная комиссия: результаты конкурсного отбора уже опубликованы на сайте www.inclusive-dance.ru.

banner_inclusive 04-01.jpgА впереди – главное событие. 19 ноября в Фольклорном центре Людмилы Рюминой состоится грандиозное шоу, в котором выступят лауреаты фестиваля Inclusive Dance. Гостями мероприятия станут чемпионы мира и Европы по латиноамериканскому секвею, участники проекта «Танцуй» на Первом канале Арсен Агамалян и Оксана Васильева, финалисты конкурса «Народный артист», участницы проекта «Голос» группа Н.А.О.М.И, а также легендарный инклюзивный коллектив «Альмо» из Аргентины под руководством Сусанны Гонсалес.

Каждый из коллективов, который выйдет в этот вечер на сцену – это уникальный творческий и дружеский союз здоровых танцоров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Шоу обещает быть необыкновенно ярким. В его программу включены номера в различных танцевальных стилях – от балета до хип-хопа, но центральной темой станет страстное аргентинское танго. Каждый номер, который готовят сейчас артисты, – это незабываемый мини-спектакль о … Впрочем, не будем раскрывать секретов. Скажем лишь одно: 19 ноября равнодушных, скучающих зрителей в зале Фольклорного центра Людмилы Рюминой точно не будет.

Узнать подробности о Международном благотворительном танцевальном фестивале Inclusive Dance можно на официальном сайте мероприятия: www.inclusive-dance.ru.

Возврат к списку

Поделиться: