Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Калмыкии подвели итоги семейной диспетчерской «Ориентир»




19.09.2022

Сегодня в Ики-Бурульском комплексном центре социального обслуживания населения провели итоговую конференцию, в рамках которой ее специалисты поделились с коллегами успешным опытом реализации грантового проекта "Семейная диспетчерская "Ориентир" Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: minsoc.kalmregion.ru


Для участников была организована экскурсия по учреждению, а также индивидуальное консультирование специалистов по работе с семьей.

Напомним, в 2020 году Ики-Бурульский комплексный центр социального обслуживания населения стал победителем конкурсного отбора проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Получив финансовую поддержку Фонда в размере 1 млн. рублей, центр с 1 апреля 2021 года приступил к реализации проекта.

Его основной целью было создание и развитие на базе учреждения специализированной социальной службы помощи детям и семьям с детьми по принципу "единого окна".

В итоге социальное сопровождение получили 157 человек. Кроме того, благодаря информационно-разъяснительной работе в семейную диспетчерскую поступило 560 обращений граждан, получивших различные социальные услуги. В оборудованных помещениях для кружков "Умелая хозяйка" и "Столярная мастерская" полезные навыки получили 192 ребенка. В рамках "Школы будущих мам" 73 женщины приняли участие во встречах по вопросам ранней профилактики социального сиротства и социальной поддержки. Для родителей организован цикл психологических тренингов "Мир начинается дома".

Диспетчерская служба оснащена современной мебелью, оргтехникой, отдельным каналом связи. Осуществлен подбор специалистов, их обучение прошло на базе профессиональной стажировочной площадки в г. Тюмень. Сформирован социальный паспорт семей с детьми района, а также разработаны и утверждены соответствующие нормативные документы.

"Создание семейной диспетчерской обеспечило доступность, адресность, эффективность своевременной и комплексной помощи для нуждающихся в ней семей, том числе проживающих в отдаленных поселениях", - отметила руководитель Ики-Бурульского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Самхаева.

В конференции участвовали представители Министерства социального развития, труда и занятости РК, Ики-Бурульского РМО и СМО, руководители и заведующие отделениями соцобслуживания семьи и детей комплексных центров, специалисты органов и учреждений системы профилактики.

Возврат к списку

Поделиться: