Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Микрореабилитационный центр в Камызякском районе Астраханской области




14.04.2022

Инфраструктурный проект по созданию социальной службы "Микрореабилитационный центр" год назад стартовал на территории пяти районов Астраханской области при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Источник: minsoctrud.astrobl.ru


В апреле текущего года специалисты областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями продолжат свою деятельность в Камызякском районе. Невролог, педиатр, логопед, дефектолог, психолог, специалист по социальной работе на первичном приеме помогли семьям, определить наличие проблем в развитии детей и социальных трудностей в семьях, и рассказали о способах их преодоления.

После утверждения медико-педагогическим советом объема реабилитационных услуг для каждого ребенка и членов его семьи, специалисты приступили к реализации курсовых индивидуальных и групповых занятий и консультаций, а также уроков Школы для родителей.

Параллельно с выездными занятиями, которые помогают организовать сотрудники комплексного центра района на своей базе, "Домашний микрореабилитационный центр" помогает семьям с детьми с множественными и тяжелыми формами ограничений здоровья в организации реабилитационной среды на дому.

Годовая практика показала, что социальная значимость проекта "Особые дети - особая семья" заключается в постоянной профессиональной поддержке специалистов разного профиля и обеспечении непрерывной социально-реабилитационной помощи детям, проживающим в сельских районах области. Это способствует достижению и сохранению положительного эффекта в реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.

Возврат к списку

Поделиться: