Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В фокусе внимания – малолетние мамы




17.03.2022

Фонд поддержки детей разработал и реализует программу «ЗаРождение», направленную на то, чтобы поддержать и укрепить семьи в принятии решения о рождении ребенка. Основной же задачей является оказание помощи в преодолении жизненных ситуаций, из-за которых появление на свет малыша может стать нежелательным.  Особое внимание уделяется несовершеннолетним мамам, для которых и ожидание, и рождение малыша являются сложнейшим испытанием как в психоэмоциональном, так и в бытовом плане. В числе успешных партнеров Фонда - Новгородская область.

Источник: Новгородское областное телевидение



В новгородском центре "Детство" помогают несовершеннолетним мамам и их малышам

Новгородский центр "Детство" стал участником программы Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – «ЗаРождение». В сентябре 2021 года на территории региона запустили пилотный проект. Помогают несовершеннолетним мамам, их детям и близким.

Корреспондент Анастасия Васюнова: «Средний возраст корреспондента в нашей редакции - примерно 30 лет. И большинство, по секрету, не планируют скоро стать родителем. Но бывают другие ситуации. Когда вчерашние или даже сегодняшние школьницы меняют социальный статус и становятся молодыми мамами. Пройти ранний переход к взрослой жизни и, самое главное, не оставаться в одиночестве им помогают в центре "Детство"».

В центр мы приходим с небольшим подарком - детской кроваткой. Подопечным пригодится. К каждой несовершеннолетней маме здесь индивидуальный подход. Совместная работа с девушкой начинается еще во время беременности. Первым делом определяют, в какой жизненной ситуации она находится и чем нужно помочь…

… В центре "Детство" не оставят в беде тех, кто оказался в более сложной ситуации: когда молодой отец скрылся с горизонта, семья не готова понять или просто некуда пойти.

"Служба, которой могут воспользоваться девушки - это служба временного проживания. То есть, если возникают какие-то конфликтные ситуации, если девушке некуда деться в данной ситуации, она может пожить в месте временного проживания, которое предоставляет центр. Это оборудованные помещения. То есть, все как дома", - пояснила заместитель директора ОБУСО "Новгородский центр социальной помощи семье и детям" Елена Гордеева.

В центре учитывают и личные потребности молодой мамы. Нужно ли устроиться на учебу или работу, необходима ли медицинская помощь и какую финансовую поддержку можно получить. Тогда к поддержке подключают ответственные структуры. Личные ситуации здесь можно доверить психологу. Сотрудники центра готовы работать и с родителями будущей мамы. Одним словом, сделать все, чтобы девушка чувствовала себя в безопасности и комфорте.

Подчеркнем: вся помощь, которую несовершеннолетним мамам оказывают в центре "Детство" - бесплатная. Узнать о том, как получить поддержку, можно через свою женскую консультацию или напрямую в организации - по телефону 77-22-33.


Возврат к списку

Поделиться: