Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

«Территория возможностей» – новый комплекс мер, реализуемый при поддержке Фонда во Владимирской области




16.03.2022

Фонд поддержки детей в партнерстве с субъектами Российской Федерации активно развивает и продвигает эффективные практики, направленные на повышение жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Эта работа проводится в рамках программы Фонда «Моя семья».

Источник: variant33.ru


В 2022 году партнерами Фонда станет 21 субъект Российской Федерации. Помощь получат более 52,2 тысяч семей, воспитывающих детей с инвалидностью. В настоящее время во Владимирской области началась реализация комплекса мер «Территория возможностей».

Более 1000 детей-инвалидов во Владимирской области будут охвачены мерами поддержки системы "Территория возможностей"

С этого года Департамент соцзащиты начинает реализацию комплекса мер поддержки жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью "Территория возможностей". Общий объем финансирования - 14 миллионов 800 тысяч рублей (в том числе сумма гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - 7 миллионов 300 тысяч рублей).

 В рамках комплекса мер более 1 тысячи детей-инвалидов и их семьи будут охвачены новыми формами работы: для подростков из этой категории создадут "группы дневной полезной занятости", а для особенных детей − "группы кратковременного ухода" на период занятости родителей. Планируются также открытие кабинетов социально-бытовой ориентации, расширение ассортимента пунктов проката технических средств реабилитации и другие мероприятия.

Пресс-служба администрации Владимирской области:

За счет средств гранта будет обеспечена качественно новая информационная поддержка родителей, воспитывающих детей с инвалидностью. Предусмотрено создание региональной информационной системы с функцией "электронной регистратуры". В нее войдут учреждения системы социального обслуживания и образования, оказывающие реабилитационные услуги детям-инвалидам. Благодаря этой системе семьям будет предоставлен доступ к дистанционным сервисам и услугам учреждений, они смогут узнавать об осуществляющих реабилитацию учреждениях и специалистах, оперативно получать ответы на интересующие вопросы, а также записываться на прием в удобное время.

Возврат к списку

Поделиться: