Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Науку помогать осваиваем вместе




21.02.2022

Несколько лет назад Фонд поддержки детей предложил партнерам новый формат сотрудничества. Регионы, эффективно реализовавшие программы по наиболее актуальным направлениям работы с семьями и детьми, получали возможность широко транслировать свой опыт, организуя для коллег из других территорий обучение на профессиональной стажировочной площадке Фонда. Такой статус по результатам экспертного отбора присваивался учреждениям, ставшим «локомотивом» той или иной тематической региональной программы. Одной из успешных стажировочных площадок Фонда в Алтайском крае является «Краевой кризисный центр для мужчин». В 2022 году на базе этого учреждения будет организовано обучение специалистов по теме «Эффективные социальные практики снижения уровня бедности и повышения качества жизни малоимущих семей с детьми».

Источник: Министерство социальной защиты Алтайского края


Специалисты краевых социальных учреждений примут участие в стажировке по эффективным социальным практикам сопровождения малоимущих семей

В 2022 году Краевой кризисный центр для мужчин реализует специально разработанную специалистами учреждения программу стажировки по теме "Эффективные социальные практики снижения уровня бедности и повышения качества жизни малоимущих семей с детьми".

Мероприятия в очном и дистанционном формате пройдут в рамках профессиональной стажировочной площадки Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по направлению "Организация социального сопровождения малоимущих семей с детьми в целях достижения ими уровня самообеспечения (в сочетании с заключением социального контракта)".

Программа стажировки содержит инновационные практики, применимые в целях сокращения бедности семей с детьми, улучшения условий жизнедеятельности детей в таких семьях и профилактики вторичной бедности. Данная программа представляет важность и целесообразность для руководителей и специалистов учреждений, предоставляющих меры социальной поддержки и организующих социальное сопровождение малоимущих семей с детьми, а также для специалистов службы занятости населения и учреждений социального обслуживания населения.

Стажировка предполагает два формата работы - очный и дистанционный. В ходе работы стажировочной площадки Краевой кризисный центр для мужчин продемонстрирует социальные практики и технологии, апробированные и реализованные в учреждениях социального обслуживания в рамках комплекса мер "Развитие эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий жизнедеятельности детей в таких семьях в Алтайском крае "Вклад в будущее" на 2020-2021 годы".

В частности участникам представят вводный экскурс деятельности ресурсного центра - Краевого кризисного центра для мужчин - "25 лет на рынке социальных услуг". Целевая аудитория познакомится с результатами внедрения разработанных ресурсным центром программ социально-психологического сопровождения малоимущих семей с детьми в сочетании с заключением социального контракта.

В практической части мероприятий проведут в малых группах апробацию методик работы с семьей по программам "Семейный навигатор", "Точка опоры", "Семейный помощник". Слушатели подробно остановятся на программе "Домашняя экономика", примут участие в практикуме и кейс-лабораториипо темам отношения к деньгам и монетизации талантов.

Программа стажировки насыщена различными мероприятиями, которые предполагают работу в формате дискуссий, взаимного обмена опытом, имеющимся в области работы с малоимущими семьями с детьми, в сочетании с атмосферой открытости, комфорта и профессионализма.

Серии мероприятий запланированы на февраль, март, октябрь и ноябрь. Со всей информацией и материалами по работе стажировочной площадки можно познакомиться на сайте Краевого кризисного центра для мужчин criscentr.ru 


Возврат к списку

Поделиться: