Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Современное оборудование – в помощь детям с инвалидностью




28.01.2022

В российских регионах продолжают развиваться технологии, альтернативные предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и их семьям. Активно внедряются передовые реабилитационные методики, позволяющие оказывать помощь детям и их родителям на качественно новом уровне. Примеры тому могут представить многие регионы – партнеры Фонда поддержки детей. Успешным опытом делится с коллегами и журналистами Амурская область.

Источник: belogorck.ru


Новое оборудование для особенных детей появилось в Белогорске

Комплексный центр социального обслуживания населения пополняет материально-техническую базу. В отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями Белогорского комплексного центра социального обслуживания населения поступило новое реабилитационное оборудование.

- Доска Бильгоу, зеркало для тренировки речи, доска-мостик-балансир, тренажер для ходьбы ― перечисляет ведущий психолог госучреждения Ксения Макушкина. ― Оборудование позволит эффективнее оказывать помощь детям с ограниченными физическими возможностями в рамках технологии «Реабилитация на дому» и группы кратковременного пребывания «Забота». В занятиях с особенными детьми нашел свое применение новый набор - балансировочный комплекс «Успех». Универсальный и относительно доступный в применении тренажер для мозжечковой стимуляции показан при высокой возбудимости, сложностях с самоконтролем, высокой утомляемости. Он хорошо помогает справиться с нарушениями внимания, гиперреактивностью, поведенческими расстройствами. ― Занятия состоят из семи блоков, которые включают подготовительные упражнения, упражнения на доске без дополнительных материалов, упражнения с мешочками, наполненными кварцевым песком, упражнения с мячами, упражнения с мячом - маятником, с мячом и мишенью, с кубиками и цветной планкой, упражнения с мишенью обратной связи, ― отметила Ксения Макушкина. ― Все это позволяет полушариям головного мозга работать активнее и наращивать межполушарные связи, что способствует развитию тех частей головного мозга, которые отстают в развитии. Приобретено оборудование за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это одна из мер региона по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая организацию сопровождаемого проживания.

Возврат к списку

Поделиться: