Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Появилась карта России со статистикой по усыновлению детей-сирот в регионах




05.02.2019

Благотворительный фонд «Измени одну жизнь» запустил карту России со статистикой по усыновлению детей-сирот в регионах благодаря видеоанкетам

Источник: АСИ


Более 15 200 детей, видеоанкеты которых снимали сотрудники фонда «Измени одну жизнь», уже нашли родителей. Теперь на интерактивной карте страны можно увидеть данные статистики: сколько роликов снято и сколько детей устроены в семьи в разных регионах.

Всего фонд «Измени одну жизнь» создал более 43 тыс. видеоанкет для 45% детей, состоящих на учете в Федеральном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей (ФБД).

Карта охватывает более 70 регионов России, в которых съемочные группы снимают видеоанкеты малышей и подростков. В каждом субъекте федерации – своя статистика. В Иркутской области сотрудники фонда сняли 2956 видеоанкет, 1651 ребенок уже в семье. В Кемеровской области создано 2886 видеоанкет, 1504 ребенка нашли родителей. Эти два субъекта лидируют по обоим показателям.

«Как пользоваться картой? При наведении курсора на тот или иной регион можно увидеть, сколько роликов уже снято и сколько детей нашли родителей, – говорит Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». – Мы постоянно обновляем данные. За результатами нашей деятельности легко наблюдать в режиме онлайн. За каждой цифрой – жизнь, которую мы с вами в силах изменить к лучшему». 

Карта постоянно обновляется. Число видеоанкет, созданных и размещенных в базе фонда «Измени одну жизнь», добавляется к числу, указанному на карте в каждом регионе. «Что касается ребят, устроенных в семьи: как только мы получаем данные о том, что ребенок нашел родителей, мы закрываем его анкету для просмотра. Эту информацию по запросу фонда предоставляют региональные операторы», – рассказала Наталья Невзорова, руководитель программы по съемке видеоанкет фонда «Измени одну жизнь».

Фонд «Измени одну жизнь» продолжает снимать видеоанкеты. Карта позволит следить за изменениями статистики в сфере усыновления по всем регионам.

Возврат к списку

Поделиться: