Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Татьяна Никитина подвела итоги работы системы соцзащиты Челябинской области за 2018 год




14.12.2018

13 декабря в министерстве социальной защиты населения состоялась итоговая пресс-конференция министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, на которой она подвела итоги работы за год и обозначила перспективы 2019 года.

Руководитель ведомства отметила, что важным событием года стала и Всероссийская выставка-форум «Вместе ради детей», которая была организована Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.  В ней приняли участие 57 субъектов России, это 700 участников-специалистов, которые поделились своим опытом, своими технологиями в области работы с семьей и детьми.

«Конечно, у нас была возможность продемонстрировать свою работу. И это для нас значимо. Мы продолжаем работать с Фондом поддержки детей, выигрывая конкурсы на федеральном уровне, привлекая средства в регион с тем, чтобы развивать новые технологии работы», — уточнила руководитель министерства социальных отношений Челябинской области.

Далее Татьяна Никитина напомнила о важных инициативах губернатора Бориса Дубровского. Она отметила выплату ко Дню пожилого человека, сохранение всех мер социальной поддержки с 1 января следующего года для женщин, достигших возраста 55 лет, для мужчин – 60 лет и соответственно для тех, кто имеет льготный статус для получения помощи от государства. 

Кроме того, социальные услуги южноуральцы стали получать через социально-ориентированные некоммерческие организации. В 2018 году они охватили своей заботой более 200 тысяч инвалидов, пожилых граждан, семей с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и детей-сирот.

Завершилась пресс-конференция вручением наград победителям регионального этапа конкурса журналистских работ «В фокусе — детство», организованного Фондом поддержки детей (г. Москва). Региональный этап творческого состязания провело министерство социальных отношений Челябинской области. По его итогам 21 журналист отмечен дипломом победителя регионального этапа конкурса.

Возврат к списку

Поделиться: