Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

У красноярских семей из группы риска появились наставники




13.12.2018

В «Комплексном центре соцобслуживания Кировского района» в рамках проекта «Я нужен миру — мир нужен мне» пройдёт форум «Наставничество — партнёрство для успеха».

Проект по наставничеству над семьями, находящимися в социально опасном положении, стартовал в Красноярске 1 апреля 2018 года. Он направлен на объединение учреждений социальной защиты населения, системы профилактики безнадзорности, НКО, бизнеса и неравнодушных жителей нашего города для помощи семьям, столкнувшимся с трудностями в воспитании детей.

В рамках проекта в семи учреждениях социального обслуживания были созданы коворкинг-центры, которые стали местом встреч наставников и детей, обсуждения проблем, совместной подготовки к мероприятиям и просто местом отдыха и свободного общения. Каждая группа «наставник-подопечный» нашли занятие по интересам, объединились и стали настоящей командой. Мероприятия коворкинг-пространств проходят по трём направлениям: «Арт-фабрика» (творческие мастерские), «Культурное путешествие» (тематические выезды и экскурсии) и «Активный выходной» (клубы по интересам).

Наставники прошли обучение, это было обязательным условием для участия в проекте. Также необходимым условием было наличие интересов и хобби, желание и возможность общаться с подопечным несколько часов в неделю. Участниками проекта стали 140 семей и столько же наставников.

На форуме представят успешные истории наставников, а также разработанные и действующие в коворкинг-центрах программы занятости подростков и их семей, достижения совместной работы.

«У семей таких категорий зачастую рядом нет авторитетного, позитивного человека, способного повлиять личным примером на поведение детей. Многие родители просто не знают, что делать. Технология наставничества в работе с семьями и подростками из группы риска на территории нашего города так широко ещё не применялась. Опыт регионов, реализующих подобные проекты, говорит об успешности такого подхода», — рассказывает руководитель главного управления социальной защиты населения Наталья Береговая.

Напомним, в 2017 году проект «Я нужен миру — мир нужен мне» был представлен главным управлением социальной защиты населения для участия в конкурсном отборе инновационных социальных проектов и получил грант в размере 1 897 890 рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: Krskplus.ru

Возврат к списку

Поделиться: