Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Реабилитацию через создание мультиков проходят волгоградские дети




14.08.2018

В Красноармейском реабилитационном центре ребята сами делают мультфильмы социальной тематики

Источник: МК в Волгограде

Социальный реабилитационный центр Красноармейского района работает с детьми, которые остались без попечения родителей и нуждаются в социальной помощи и реабилитации. Здесь они могут провести не более шести  месяцев. Специалисты помогают восстановить документы, дают юридическо-правовую консультацию – словом, стремятся помочь каждому ребенку. Делается все, чтобы заинтересовать детей.

Мультипликационная анимация включает в себя разные виды искусств – лепку, фотографию, режиссерство, разработку сценария. Дети учатся высказывать свои мысли, фантазировать. Это психологическая коррекция, которой они не замечают, однако она положительно сказывается на их самочувствии и психическом состоянии.

– Мультипликационная анимация – долгий процесс, особенно если это касается студии социальной рекламы, – рассказывает заведующая информационно-методическим отделением Надежда Воронцова. – Ребятам сначала надо объяснить, что такое социальная реклама, что она нужна обществу и государству в целом. Потом проходим теорию, рисуем, готовим сценарий, декорации и в конце на компьютере все собираем в единый мультфильм. В итоге все ролики выкладываются в интернет для просмотра.

Другой важный аспект пластилиновой анимации выделяет психолог Светлана Фельгер. Занятия такого рода, считает специалист, полезны для развития моторики, внимания, мышления, творческих способностей, а также способствуют снятию психоэмоционального напряжения. 

– При этом мы создаем ситуацию успеха ребенку. Он самоутверждается, потому что видит успешный результат своего труда, которым вправе гордиться. Это важно для его личностного развития, – говорит психолог.

Мастер-классы по созданию мультипликационной анимации – часть системной работы, которая проводится  в социальных центрах Волгоградской области. Задача специалистов – быстрее решить проблему ребенка и вернуть его в привычную семейную обстановку. 

Кстати, один из мультфильмов, сделанных детьми, демонстрировался в Москве и Мурманске на выставках форума «Вместе ради детей!», который проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку

Поделиться: