Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Подростки, находящиеся в конфликте с законом, проходят реабилитацию в центре «Снегири»




15.08.2017

В течение 2016 года в группе «Линия жизни» прошли реабилитацию 40 подростков, за первое полугодие 2017 года социально-психологическая помощь оказана 21 воспитаннику

Источник: msr.nso.ru

В 2016 году на базе социально-реабилитационного центра «Снегири» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создана служба социально-психологической реабилитации и социализации подростков, находящихся в конфликте с законом и нуждающихся в особом контроле, «Линия жизни».

В ходе реабилитационной работы специалисты центра используют такие технологии как: «Формирование реабилитационной среды для трудных подростков», «Комплексная реабилитация и адаптация трудных подростков», «Реабилитационный досуг», «Социальное сопровождение семей, воспитывающих трудных подростков». В течение 2016 года в группе «Линия жизни» прошли реабилитацию 40 подростков, за первое полугодие 2017 года социально-психологическая помощь оказана 21 воспитаннику.

Подростки вместе с кураторами группы принимают участие в различных спортивных мероприятиях на базе учреждения, а также в соревнованиях между командами учреждений социального обслуживания, образовательных организаций, дворовых команд ТОС, волонтерских сообществ. Подростки также посещают секцию настольного тенниса в центре «Лидер», секцию рукопашного боя в центре «Рассвет», активно сотрудничали с ТОС «Снегири», Новосибирской городской общественной организацией «САВА», парком культуры и отдыха «Сосновый бор». Один из воспитанников по итогам успешных выступлений в спортивных мероприятиях был приглашен в секцию рукопашного боя и к участию в мероприятиях, проводимых Новосибирским региональным отделением «Федерация рукопашного боя».

Немалую роль в организации работы с подростками сыграло специальное оборудование. Автотренажеры, хоккейная коробка и футбольное поле, а также оргтехника, оснащение телестудии и кинотеатра, приобретенные центром «Снегири» на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стали средствами для организации продуктивного и развивающего досуга воспитанников. Более того, это позволило привлечь к профилактическим мероприятиям еще около 500 ребят из центра в 2016-2017 годах.

Специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Снегири» работают над разнообразием досуга своих подопечных: в ближайшее время планируют оборудовать уличную спортивную площадку, а также приобрести наборы для робототехники и самолетомоделирования.

Возврат к списку

Поделиться: