Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Калужской области пройдут "профильные дни" для трудных подростков




31.05.2017

В летний период будут организованы мероприятия для подростков в рамках реализации областной подпрограммы «Преодолеем вместе», направленной на предупреждение преступности и правонарушений несовершеннолетних

Источник: Управление МВД России по Калужской области

Региональное министерство труда и соцзащиты поддержало инициативу УМВД России по Калужской области организовать в летний период так называемые «профильные дни», которые будут проводиться в рамках реализации областной подпрограммы «Преодолеем вместе». Проведение данных мероприятий направлено на предупреждение преступности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе повторных, а также реабилитацию и социализацию несовершеннолетних правонарушителей.

Так, в преддверии празднования Дня защиты детей и начала летнего оздоровительного сезона на базе загородного лагеря «Витязь» организован областной спортивный квест «Наше будущее в наших руках», в которых приняли участие 40 подростков в возрасте 11-14 лет, состоящие на профилактическом учете подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД. Причем прибыли в лагерь ребята практически во всех районов Калужской области.

Участники квеста после небольшой разминки продемонстрировали свою физическую подготовку во время проведения спортивных состязаний, организованных для них профессиональными спортсменами из Центра спортивной подготовки «Анненки». Ловкость, смелость, умение работать в команде – все эти качества оказались присущи ребятам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

По завершении квеста подростков ждало угощение - солдатская каша и сладкий чай с пирогами. Благодаря поддержке регионального спортивного общества «Динамо» победители получили подарки с соответствующими логотипами.

В дельнейшем в рамках реализации областной подпрограммы «Преодолеем вместе» при участии сотрудников полиции запланированы аналогичные «профильные дни» в период проведения летней оздоровительной кампании, но уже не в областном центре, а в форме «кустовых» соревнований.

Возврат к списку

Поделиться: