Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В астраханских соцучреждениях эффективно работает программа "Право быть равным"




15.03.2017

За истекший период внедрения программы "Право быть равным" в семьи были устроены 14 детей с ограниченными возможностями здоровья: 7 детей вернулись в кровные семьи, 7 малышей обрели любящих замещающих родителей

Источник: Министерство социального развития и труда Астраханской области

В рамках программы «Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья «Право быть равным» на 2015-2017 годы в Доме ребёнка «Звёздочка» осуществляется организация по абилитации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. На средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в учреждении установлено реабилитационное оборудование: светлая сенсорная комната, «Комната Монтессори».

В светлой сенсорной среде созданы условия для обогащения чувственного опыта, необходимого для полноценного восприятия окружающего мира и накопления сенсорного опыта, такого важного для детей с особенностями в развитии. Оборудование и модули позволяют особенным детям учиться выполнять различные предметно-практические и игровые действия, максимально стимулировать и реализовывать потребность в движениях и игре в приспособленной, безопасной среде. «Комната Монтессори» в условиях Дома ребёнка является мощным подспорьем в стимуляции развития детей, особенно с тяжелыми формами ограничения возможностей.

«Благодаря эффективной работе программы «Право быть равным», мы добились потрясающих результатов: дети с ограниченными возможностями здоровья сделали колоссальный скачок в развитии, освоив основные навыки с помощью специальных развивающих занятий, элементарной бытовой реабилитации», - поделилась руководитель службы сопровождения Наталья Старченкова.

За истекший период внедрения программы «Право быть равным» в семьи были устроены 14 детей с ограниченными возможностями здоровья: 7 детей вернулись в кровные семьи, 7 малышей обрели любящих замещающих родителей. Специалисты и семьи поддерживают дальнейшую связь в рамках службы сопровождения кровных и замещающих семей, с удовольствием принимают участие в работе детско-родительского клуба «Моя Звёздочка».

Возврат к списку

Поделиться: