Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Тюменской воспитательной колонии появилась своя газета




13.03.2017

Кружок "Типографское дело" для осужденных организован в колонии в рамках программы "Подросток и закон ", которая осуществляется при содействии Фонда поддержки детей

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний России

В Тюменской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области начат выпуск ежемесячной газеты "Креатив". Работа над созданием собственной газеты проходит в рамках кружка "Типографское дело". С появлением в исправительном учреждении газеты открылась возможность на страницах издания рассказать о самых интересных и важных событиях, произошедших в колонии, поделиться новостями школьной жизни, рассказать о встречах с интересными людьми.

Кружок "Типографское дело" для осужденных организован в колонии в рамках реализации программы по профилактике рецидивной преступности и правонарушений несовершеннолетних "Подросток и закон ", которая осуществляется при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Среди основных задач программы - развитие инновационных технологий и форм по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, повышение уровня правовой культуры подростков.
Для типографии было приобретено необходимое оборудование (компьютер, переплетная машина, ламинатор, плоттер, резак) и расходные материалы. Подростки успешно освоили специальные графические программы, познакомились с работой широкоформатного струйного принтера и брошюратора, с принципом действия рулонного ламинатора, а также научились безопасному использованию сабельного резака, технологии создания макетов различной печатной продукции.

За время работы кружка, осужденные самостоятельно разработали и выпустили новогодние календари, открытки, а также информационные буклеты, которые были распространены среди воспитанников колонии и их родителей.

Сегодня воспитанники выпускают свою газету, которая издается на четырех страницах формата бумаги А-4. Печатное издание дает возможность осужденным лучше познать себя, научиться высказывать свои мысли. Кроме того, в процессе совместной деятельности по созданию газеты между всеми участниками творческого процесса устанавливаются добрые и дружеские отношения.

Возврат к списку

Поделиться: