Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Мозартика - игра для детей и родителей




07.03.2017

В рамках программы "Право быть равным" на Ставрополье используют игровую коммуникативно - развивающую и реабилитационную технологию - "Мозартика"

Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края

Педагоги - психологи Ставропольского центра социальной помощи семье и детям получили возможность использовать в работе с дошкольниками, младшими школьниками, подростками с ограниченными возможностями здоровья и их родителями новую игровую коммуникативно - развивающую и реабилитационную технологию - "Мозартика".

В рамках программы "Право быть равным" при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями приобретены комплекты новых игр из серии "Мозартика".

Сам процесс игры не занимает много времени, не является трудоемким, поэтому мозартика дает уникальную возможность самовыражения детям с ДЦП, ЗПРР, заболеваниями аутистического спектра, имеющим ограничения двигательных, речевых, коммуникативных способностей.

В состав каждой игры входят красочное игровое поле и фигурки, соответствующие тематике игры. Необыкновенные природные ландшафты (лес, поле, луг, река), архитектурные строения, деревья, цветы, мостики, беседки, фонтаны в игре "Усадьба" снимают внутреннее напряжение, способствуют установлению эмоционального контакта играющих, мотивируют, создают позитивный настрой, активизируют фантазию, создают простор для самовыражения.
В процессе игры развиваются активность, самостоятельность, способность к сотрудничеству, творческое начало и эстетический вкус.

В игре участники "выкладывают" свой взгляд на мир, по ходу игры - "работают" с ним, изменяют, выстраивают свою модель будущего. Совместная игра родителей и детей становится "общей землей", развивающим полем, местом для диалога и взаимопонимания, принятия и уважения личности каждого.

Возврат к списку

Поделиться: