Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Город, которому ты нужен




02.03.2017

Такой проект реализуется в столице Удмуртии с апреля 2016 года и направлен на снижение уровня повторной преступности среди несовершеннолетних

Источник: Удмуртская правда

Проект "Город, которому ты нужен" разработан муниципальным образованием «Город Ижевск» и реализуется на грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с апреля 2016 года.

150 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, совершивших правонарушения, их родители и опекуны стали участниками программы, цель которой - снижение уровня повторной преступности среди несовершеннолетних. Почти все структурные подразделения администрации Ижевска участвуют в программе.

В программе принимают участие 30 волонтеров. Это 15 добровольцев из числа лидеров волонтерских отрядов Ижевска, примерно одного возраста с участниками проекта, и 15 представителей старшего поколения – члены общественных и ветеранских организаций, специалисты и просто авторитетные жители нашего города, изъявившие желание участвовать в проекте.

В программе много культурных, спортивных и патриотических мероприятий: экскурсии на крупные промышленные предприятия города, посещение театра, кинотеатра, турниры по боулингу, страйкболу, футболу и многое другое.

К более серьезным мероприятиям подростков подготовят на тренингах личностного роста «Изменить себя, не изменяя себе» и в процессе обучения компьютерной и интернет-грамотности, познания своего «я» с помощью психологов.

Особое внимание проекта «Город, которому ты нужен» направлено на противодействие наркотикам среди молодого поколения. Все участники проекта знакомятся с текущей наркоситуацией, медицинскими, правовыми и социальными последствиями злоупотребления наркотиками.

МНЕНИЕ

Глава Ижевска Юрий ТЮРИН:

– Этот проект очень важен для города. Юные ижевчане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, - это тоже наши дети, о которых необходимо заботиться, чтобы вырастить здоровое, успешное поколение. Есть примеры, когда оступившиеся подростки с помощью оказавшихся рядом с ними наставников становились достойными людьми. И эти дети, участники проекта, получили шанс реализовать себя.

Возврат к списку

Поделиться: