Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Вологодской области подвели итоги реализации в 2016 году региональных программ и комплексов мер, софинансируемых Фондом поддержки детей




28.02.2017

По итогам реализации программ и комплексов мер достигнуты все запланированные результаты

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

В феврале 2017 года на заседании рабочей группы при Областном координационном совете по охране семьи, материнства, отцовства и детства подведены итоги реализации в 2016 году программ и комплексов мер Вологодской области, софинансируемых Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд).

В 2016 году Фондом принято к софинансированию три подпрограммы государственных программ и два комплекса мер Вологодской области (объем грантовых средств – 18,3 млн. рублей).

По итогам реализации программ и комплексов мер достигнуты все запланированные результаты. В 2016 году в сравнении с предыдущим годом в области: снизилось число детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, (на 3,7%) и число семей, находящихся в социально опасном положении, (на 11,4%); увеличился охват детей-инвалидов социальными услугами (на 2%); снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними (на 10,3%).

За счет средств грантов Фонда в области внедряется система раннего выявления детского и семейного неблагополучия, развиваются мобильные технологии работы с семьями, проживающими в отдаленных сельских поселениях области, организовано социальное сопровождение семей с детьми, развиваются школьные службы примирения, школы профилактики агрессии.

Продолжена работа по организации дистанционного консультирования семей с детьми-инвалидами, открыты дополнительные пункты проката реабилитационного, развивающего, игрового оборудования, клубы выходного дня.

В организациях социального обслуживания области работают группы и клубы для замещающих семей, бабушек-опекунов, родителей детей-инвалидов и несовершеннолетних правонарушителей, арт-терапевтические детско-родительские группы, службы сопровождения несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и выпускников организаций для детей-сирот.

В детских домах-интернатах для умственно отсталых детей создаются условия для творческой и трудовой реабилитации, формирования навыков социально-бытовой ориентировки воспитанников с целью подготовки их к самостоятельному проживанию.

За счет грантовых средств организовано обучение 388 специалистов организаций социального обслуживания, здравоохранения и образования области, волонтеров.

Возврат к списку

Поделиться: