Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Проект «Измени одну жизнь» помог найти семью десяткам сирот




22.02.2017

Проект «Измени одну жизнь» - это видеоистории о ямальских детях, которые хотят обрести семью

Источник: ИА Север-пресс

Проект «Измени одну жизнь» - это видеоистории о ямальских детях, которые хотят обрести семью. Созданные волонтерами видеопаспорта на сирот помогли устроить в семью несколько десятков детей. Сейчас на Ямале один из самых высоких показателей - 97 процентов, по устройству в семьи детей-сирот среди российских регионов.

На Ямале проект стартовал в мае 2014 года и активно работает до сих пор. Его организаторы - региональная общественная организация «Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала» и департамент молодежной политики и туризма региона при содействии окружного департамента образования. В рамках проекта волонтеры снимают видеопаспорта о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Затем их распространяют на специализированных интернет-сайтах и в телевизионных программах. Такой подход помогает потенциальным родителям как можно больше узнать о ребенке, проникнуться участием и принять единственно верное решение - подарить ребенку дом.

Участники проекта уже сняли более сотни историй, которые разместили в разделе округа на интернет-сайте всероссийского благотворительного фонда с одноименным названием ямальского проекта www changeonelife.ru.

Отметим, 16 февраля в традиционном отчете перед депутатами уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин отметил, что округе один из самых высоких показателей - 97 процентов, по устройству в семьи детей-сирот, также полностью решили вопрос по обеспечению этой категории жильем.

Возврат к списку

Поделиться: