Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Архангельске началась реализация программы "Лад в семье"




17.02.2017

Программа направлена на работу с родителями, которые когда-либо применяли или применяют в воспитании детей физические наказания или психологическое насилие

Источник: Официальный сайт Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области

В Архангельском центре социальной помощи семье и детям для специалистов органов и учреждений системы профилактики Архангельской области состоялась презентация программы «Лад в семье».
Это авторская программа специалистов центра, которая предусматривает пять групповых занятий с родителями. Опыт показывает, что чаще всего в помощи специалистов нуждаются родители подростков. Кстати, это не всегда неблагополучные семьи, случается, что физические наказания применяют и в семьях с высоким уровнем достатка и благоприятными жилищными условиями.

На презентации программы присутствовали представители городской комиссии по делам несовершеннолетних, специалисты органов опеки и попечительства, специалисты Архангельского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и профессионалы, часто сталкивающиеся в своей практике с семейным неблагополучием, жестоким обращением с детьми.

– К сожалению, в 2016 году в Архангельске мы получили 161 сигнал о жестоком обращении в отношении детей. А 37 детей из 34 семей даже проживали в Архангельском центре социальной помощи семье и детям из-за неблагоприятной обстановки в семьях, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. – Программа «Лад в семье» направлена на работу с родителями, которые когда-либо применяли или применяют в воспитании детей физические наказания или психологическое насилие, плохо справляются с эмоциями или теряют контакт со своими взрослеющими детьми. Такие программы сегодня просто необходимы.

Родители, прошедшие курс программы «Лад в семье», смогут повысить уровень родительской компетентности, узнают о важности проявления безусловной родительской любви, о поведенческих проблемах детей, об эффективных способах решения конфликтных ситуаций, о конструктивном взаимодействии родителей с детьми.
Программа реализуется отделением защиты прав детей от насилия Архангельского центра социальной помощи семье и детям в рамках комплекса мер Архангельской области по развитию эффективных практик по сопровождению семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку

Поделиться: