Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Челябинске стартовал образовательный проект для родителей, воспитывающих особых детей


08.02.2017

Бесплатный образовательный проект "Дело жизни" реализуется при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области

Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области

В столице Южного Урала запустили бесплатный образовательный проект «Дело жизни» для родителей и опекунов, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Программа реализуется при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области.

Проведет мероприятие молодежная школа предпринимательства на средства гранта, выигранного регионом в конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для участия в проекте заявку подали более 50 челябинских семей. За три недели они должны получить знания и инструменты для профессионального развития и улучшения благосостояния своей семьи. В этом им помогут опытные бизнес-тренеры, а также профессионалы в области тайм-менеджмента, мастерства публичных выступлений, интернет-продвижения. Практическим блоком обучения станет погружение в основы бизнеса, где участники разработают собственный бизнес-проект и представят его потенциальным инвесторам.

По словам организаторов, проект создан, чтобы доказать, что семьи, воспитывающие особенных детей, могут жить полноценной жизнью, а родители могут заниматься любимым делом, реализуя себя в профессии и постоянно развиваясь.

В открытии проекта «Дело жизни» приняла участие первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина: «Такие проекты, как сегодняшний, – это замечательное явление нашей современности. В 2016 году министерство социальных отношений выиграло два гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, чтобы реализовать комплекс мер по развитию эффективных практик активной поддержки родителей, воспитывающих «особых» детей. Сегодняшнее мероприятие – часть того комплекса мер, который призван реально оказывать помощь семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Родители в этих семьях ограничены во времени, большую часть которого проводят с ребенком, вкладывая в его реабилитацию и развитие массу сил. Поэтому возможность найти себя в рамках проекта – это прекрасный шанс для дальнейшего развития, как творческого, так и профессионального».


Возврат к списку

Поделиться: