Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

На Ставрополье помогают нуждающимся семьям




30.12.2016

В крае успешно реализуется Комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи

Источник: Stavpress.ru

В крае успешно реализуется Комплекс мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи.

Средства на это были выделены Фондом поддержки детей, находящихся в труд-ной жизненной ситуации. Комплекс был разработан в нынешнем году Министерством труда и социальной защиты населения края совместно с министерством образования и молодежной политики региона.

В рамках документа на базе Степновского, Георгиевского, Ипатовского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних организована работа по социальному сопровождению семей с несовершеннолетними правонарушителями по программе "С надеждой - в будущее!". Она предполагает выявление потребностей семей в услугах и оказание им комплексной помощи в виде сопровождения.

С целью профилактики аномального материнства в Центре психолого-педагогической помощи населению "Альгис" организована служба профилактики отказов от новорожденных.
В структуре 11 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, двух центров социальной помощи семье и детям действуют межведомственные мобильные бригады по социальному сопровождению семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. Планируется, что за время реализации Комплекса мер такими бригадами будет оказана помощь не менее 3 тысячам семей.

Степновскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних в 2016 году выделены денежные средства гранта Фонда поддержки детей на организацию работы межведомственной мобильной бригады и детско-родительского клуба "Семейный очаг" для семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи. За счет средств Фонда центром приобретен семиместный автомобиль для обеспечения деятельности мобильной бригады. Всего на социальном обслуживании в учреждении состоит 67 семей.

С целью профилактики отказов от новорожденных детей в Ставропольском центре социальной помощи семье и детям реализуется программа "Маленькая мама с ребенком на руках" по оказанию помощи несовершеннолетним беременным и матерям.

- С целью методического обеспечения деятельности специалистов, осуществляющих социальное сопровождение семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, на базе Центра психолого-педагогической помощи населению "Альгис" создан краевой ресурсный центр, - отметили в правительстве края.
Реализация Комплекса мер будет продолжена в 2017 году. Планируется, что на социальном сопровождении будет находиться около семи тысяч семей с детьми.

Возврат к списку

Поделиться: