Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Смольном создали систему учета трудных подростков




28.12.2016

Систему планируют запустить в 2017 году

Источник: Агентство бизнес новостей

В Смольном создали единую автоматизированную систему учета трудных подростков. Об этом журналистам рассказала председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина.

Систему планируют запустить в 2017 году. Для этого, по словам Абдулиной, нужно получить все необходимые согласования. Система была разработана комитетом по информатизации и связи совместно с комитетом по молодежной политике. Она будет работать в рамках новой городской схемы социальной адаптации и ресоциализации несовершеннолетних и молодых людей от 14 до 19 лет, склонных к правонарушениям.

«Система адаптации будет включать три этапа. Сначала комиссии по делам несовершеннолетних будут проводить социальную диагностику и монторинг несовершеннолетних и проводить с ними первичную профилактику. Специалистам нужно будет понять, почему подросток оказался в тяжелой жизненной ситуации и разработать план работы с ним. Если первичная профилактика даст плоды, за подростком продолжать наблюдать. Если нет — переходим ко второму этапу, социальному сопровождению. Третий этап — обеспечение трудовой занятости», — рассказала Рената Абдулина.

Трудным подросткам предложат работу на спортивных и культурных объектах, в сфере курьерских доставок и общепита. Таким образом все несовершеннолетние будут находиться под пристальным вниманием.

Возврат к списку

Поделиться: