ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Число лишенных родительских прав в России за 5 лет сократилось на 34,2%




26.12.2016

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, в 2011 году таких родителей было более 50 тыс., а в 2015 году стало 33,4 тыс.



Источник: ТАСС

Число лишенных родительских прав в РФ снизилось за 5 лет почти на треть. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя заявление главы государства, который выступил против "перекошенных стандартов ювенальной юстиции".

"За последние 5 лет в стране на 34,2% снизилось число родителей, лишенных родительских прав: с 50 тыс. человек в 2011 году до 33 тыс. человек", - сказала Кузнецова. При этом она отметила, что "сегодня часто приходится напоминать о приоритетности прав родителей на воспитание детей, презумпции добросовестности родителей при воспитании детей, невмешательства в частную жизнь".

"Наша задача - защитить право ребенка воспитываться в семье. Сегодня важно искать пути поддержки и помощи семье, находящейся в трудной жизненной ситуации", - заявила она.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин выступил против "перекошенных стандартов" ювенальной юстиции и "бесцеремонного вмешательства в семью". Он предложил вернуться к содержанию законодательства о ювенальной юстиции, отметив, что шлепки - не лучший метод воспитания ребенка, а зависимое положение детей делает их уязвимыми.

Возврат к списку

Поделиться: