Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

"Бюро добрых дел" открывает первую в России школу семьи для девочек из детских домов




23.12.2016

Школа семьи стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров
Благотворительный фонд "Бюро добрых дел" начинает проект, направленный на социальную адаптацию девочек из детских домов. Школа семьи стартует в марте 2017 года и будет проходить в формате вебинаров. На первом этапе проект охватит воспитанниц интерната села Широкий Буерак Саратовской области. Далее по мере накопления опыта фонд планирует распространить проект и на другие подшефные учреждения. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей.

Школа семьи для девочек является собственной разработкой фонда и пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России.
По словам организаторов проекта, жизнь выпускниц детских домов часто развивается по негативному сценарию. Нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку и снова брошенные дети, которые попадают в детский дом.

"Бюро Добрых Дел" видит своей основной задачей социальную адаптацию воспитанников детских домов. По мнению активистов фонда, материальные проблемы в детских домах так или иначе решаются, а социальная адаптация и психологическая подготовка выпускников, покинувших стены детских домов, остается крайне низкой. Молодые люди слабо справляются с самостоятельной жизнью.

Аналогичный проект фонда направлен на поддержку мальчиков из детских домов. Проект "Наставничество" - это возможность для мальчиков обрести надежного наставника-мужчину.

В настоящий момент фонд собирает средства на свои проекты в 2017 году. Получить более подробную информацию о проектах фонда, а также поддержать фонд можно на портале Planeta.ru.

Благотворительный фонд "Бюро добрых дел" был создан в 2012 году в Москве. Фонд реализует программы, направленные на улучшение условий жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на активную интеграцию в общество и социализацию выпускников детских домов.

Под патронажем фонда находятся 17 учреждений в семи регионах России, в которых воспитываются 700 детей.

Возврат к списку

Поделиться: