Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Количество несовершеннолетних преступников сократилось на 12,4% в 2016 году - Голодец




22.12.2016

Заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось сегодня в Доме Правительства

Источник: ТАСС

Число несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступлений, сократилось на 12,4% по итогам 11 месяцев 2016 года, заявила сегодня заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Число таких граждан составило 43 922 в этом году (что на 12,4% меньше прошлогоднего показателя), приводит слова зампреда пресс-служба правительства. Голодец отметила, что положительный эффект имеет разработка Минобрнауки в сотрудничестве с другими ведомствами комплекса методических рекомендаций по профилактической работе с подростками, отличающимися девиантным поведением. "Я надеюсь, что мы сохраним темп разработки документов, которые дают возможность увести ребенка от правонарушений", - заявила вице-премьер.

Участники совещания также отметили важность повышения квалификации сотрудников, оказывающих помощь семьям, находящимся в социально опасном положении. Ольга Голодец дала поручение проработать этот вопрос, изучив, в частности, возможности высших учебных заведений, располагающих соответствующими программами.

Заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось сегодня в Доме Правительства. Его участники заслушали доклады Минтруда России и представителей Ярославской и Владимирской областей о практике помощи семьям, находящимся в социально опасном положении, а также о мероприятиях, направленных на профилактику социального сиротства, обсудили результаты работы комиссии в 2016 году и план работы на 2017 год.


Возврат к списку

Поделиться: