Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Костроме проходит второй региональный Форум приемных семей




16.12.2016

Его организует благотворительный фонд «Будущее сейчас» совместно с департаментом по труду и социальной защите населения

Источник: Официальный сайт администрации г. Кострома

Более 120 участников собрал в Костроме региональный Форум приемных семей Костромской области. Его организует благотворительный фонд «Будущее сейчас» совместно с департаментом по труду и социальной защите населения. Второй год подряд форум становится площадкой для диалога и обмена опытом приемных семей со всей области.

С приветственным словом к участникам обратились член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, учредитель проекта «Хочу домой» Николай Журавлев, главный федеральный инспектор по Костромской области Николай Панков и глава Администрации города Костромы Виктор Емец. Они отметили большой вклад фонда в деле поддержки замещающих семей. Особые слова признательности прозвучали в адрес приемных родителей, благодаря которым десятки костромских детей обрели семью и новый дом.

«Спасибо вам за то, что вы делаете, за вашу доброту, за детей и их улыбки, – обратился к приемным семьям Виктор Емец. - Замечательно, что форум проводится в преддверии Нового года, самого волшебного праздника, когда все дети загадывают желания и мечтают о будущем. Уверен, что вы прививаете все те качества, которые позволят этим мечтам осуществиться, это и умение учиться, умение дружить и любить».

От имени Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию социально значимых проектов в регионе и обучение подрастающего поколения Николай Журавлев вручил благодарственные письма директору костромского социально–реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольге Загороднюк и директору Караваевской средней школы Ирине Потаповой. Три семьи из Костромского, Нейского и Поназыревского районов удостоены благодарственных писем администрации области за личный вклад в развитие семейных форм устройства детей-сирот.

«Нам удалось сделать очень многое, и все программы в рамках проекта «Хочу домой» будут продолжены, – сообщил Николай Журавлев. - Это множество программ по поддержке замещающих семей, это проект «Профессиональная приемная семья», оказание психологической помощи, поддержка при трудоустройстве, медицинское сопровождение».

Главными темами нынешнего форума стали развитие форм семейного устройства детей-сирот и эффективность реализации программ по сопровождению приемных семей. Для участников организованы психологические тренинги и творческие мастер-классы. Полученный опыт они смогут использовать в своих семьях.

Возврат к списку

Поделиться: