Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Поморье создана программа сопровождения


13.12.2016

Те семьи, которые приняли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите-лей, в семью, в которых возникают проблемы во взаимопонимании, в воспитании, послушании, могут обратиться для организации сопровождения в органы опеки и попечительства по месту жительства

Источник: Правда Севера

Для семей региона, которые уже приняли и воспитывают детей-сирот, министерством образования и науки Архангельской области разработана программа сопровождения. Программа направлена на профилактику возвратов детей в детские дома.

Целью сопровождения семей является осуществление мер по реализации права семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства, оказание социально-медицинской, социально-педагогической, социально-психологической, социально-правовой помощи. Задачами при организации сопровождения семей являются:

- выявление семей, в которых имеется тенденция к возникновению неблагополучия;
- организация комплексного сопровождения процесса адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семье, их развития и социализации;
- оказание помощи семье в преодолении кризисных ситуаций;
- повышение психолого-педагогической компетентности граждан, принявших на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Те семьи, которые приняли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родите-лей, в семью, в которых возникают проблемы во взаимопонимании, в воспитании, послушании, могут обратиться для организации сопровождения в органы опеки и попечительства по месту жительства.

Возврат к списку

Поделиться: